Курица по-дижонски
Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепная курочка по-дижонски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 7 Штук
-
Сыр Пармезан
150 Грамм
100 гр. - в соус, 50 гр. - для посыпки - Майонез 5 Ст. ложек
- Дижонская горчица 2,5 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед приготовление филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой и дать ему обсохнуть.
Шаг 2
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем филе с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Шаг 3
Перекладываем обжаренное филе в отдельную посуду, нам необходимо, чтобы оно немного остыло.
Шаг 4
В миску выкладываем майонез и добавляем к нему дижонскую горчицу.
Шаг 5
100 грамм сыра трем на мелкой терке и добавляем к майонезу и горчице.
Шаг 6
Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 7
Куриное филе выкладываем в форму для запекания.
Шаг 8
На каждый кусочек курицы кладем приготовленный из сыра, майонеза и горчицы соус.
Шаг 9
Оставшийся пармезан так же трем на мелкой терке и посыпаем им куриное филе.
Шаг 10
Затем обсыпаем все панировочными сухарями и отправляем нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Шаг 11
А вот и готовый результат, который мы смело раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!