Курица по-дижонски
1 ч. 10 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-дижонски

Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепная курочка по-дижонски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 7 Штук
  • Сыр Пармезан 150 Грамм
    100 гр. - в соус, 50 гр. - для посыпки
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Дижонская горчица 2,5 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

452 ккал

Калорийность

41 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед приготовление филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой и дать ему обсохнуть.

Шаг 2

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем филе с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Шаг 3

Перекладываем обжаренное филе в отдельную посуду, нам необходимо, чтобы оно немного остыло.

Шаг 4

В миску выкладываем майонез и добавляем к нему дижонскую горчицу.

Шаг 5

100 грамм сыра трем на мелкой терке и добавляем к майонезу и горчице.

Шаг 6

Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 7

Куриное филе выкладываем в форму для запекания.

Шаг 8

На каждый кусочек курицы кладем приготовленный из сыра, майонеза и горчицы соус.

Шаг 9

Оставшийся пармезан так же трем на мелкой терке и посыпаем им куриное филе.

Шаг 10

Затем обсыпаем все панировочными сухарями и отправляем нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 11

А вот и готовый результат, который мы смело раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица по-дижонски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-дижонски
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Dasha
01.01.2017 12:50
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×