Курица по-дижонски
1 ч. 10 мин
7

Курица по-дижонски

Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепная курочка по-дижонски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 7 штук
  • Дижонская горчица 2,5 ст. ложки
  • Сыр Пармезан 150 грамм 100 гр. - в соус, 50 гр. - для посыпки
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу

Калорийность

452 ккал

Калорийность

41 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед приготовление филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой и дать ему обсохнуть.

Шаг 2

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем филе с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Шаг 3

Перекладываем обжаренное филе в отдельную посуду, нам необходимо, чтобы оно немного остыло.

Шаг 4

В миску выкладываем майонез и добавляем к нему дижонскую горчицу.

Шаг 5

100 грамм сыра трем на мелкой терке и добавляем к майонезу и горчице.

Шаг 6

Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 7

Куриное филе выкладываем в форму для запекания.

Шаг 8

На каждый кусочек курицы кладем приготовленный из сыра, майонеза и горчицы соус.

Шаг 9

Оставшийся пармезан так же трем на мелкой терке и посыпаем им куриное филе.

Шаг 10

Затем обсыпаем все панировочными сухарями и отправляем нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 11

А вот и готовый результат, который мы смело раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица по-дижонски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-дижонски
Оценить рецепт
4.6 15
Dasha
01.01.2017 10:50
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Курица Dopiaza
Куриная грудка Йогурт Чесночный порошок Порошок чили Масала Перец Сахар Гвоздика Куркума Лук шалот Масло Лавровый лист Помидоры Помидоры Чили Корица Кардамон Чеснок Луковица
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.
30 мин
5.0
Ког в вине
Белые грибы Макаронные изделия Бургундское вино Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Курица Лук Ломтики бекона Петрушка Соль Черный перец
Рецепт приготовления старинного галльского (кельтского) блюда из курицы, бекона, грибов и овощей.
1 ч.
4.6
Куриные окорочка по-лионски
Куриные окорочка Томаты Грибы Бекон Вино белое сухое Сливочное масло Чеснок Веточки тимьяна Веточки петрушки Веточки петрушки Репчатый лук Лавровый лист
Одно из фирменных французских региональных блюд - куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара.
59 мин
4.7
143
Жареная курица по-доминикански
Кукурузное масло для жарки Мука Темный ром Лимонный сок Измельченный чеснок Чесночный порошок Соус "Worcestershire" Приправа "Adobo" Луковый порошок Молотый черный перец Молотый кориандр Фунт куриной грудки без кожи, без костей, нарезать кусками Пачка приправы с кориандром и ачиоте
Рецепт приготовления жареной курицы по-доминикански. Побалуйте себя и родных новым вкусным блюдом.
5 ч.
4.3
×