Курица по-дижонски
Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепная курочка по-дижонски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 7 штук
- Дижонская горчица 2,5 ст. ложки
- Сыр Пармезан 150 грамм 100 гр. - в соус, 50 гр. - для посыпки
- Майонез 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перед приготовление филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой и дать ему обсохнуть.
Шаг 2

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем филе с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Шаг 3

Перекладываем обжаренное филе в отдельную посуду, нам необходимо, чтобы оно немного остыло.
Шаг 4

В миску выкладываем майонез и добавляем к нему дижонскую горчицу.
Шаг 5

100 грамм сыра трем на мелкой терке и добавляем к майонезу и горчице.
Шаг 6

Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 7

Куриное филе выкладываем в форму для запекания.
Шаг 8

На каждый кусочек курицы кладем приготовленный из сыра, майонеза и горчицы соус.
Шаг 9

Оставшийся пармезан так же трем на мелкой терке и посыпаем им куриное филе.
Шаг 10

Затем обсыпаем все панировочными сухарями и отправляем нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Шаг 11

А вот и готовый результат, который мы смело раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Курица по-дижонски"


Похожие рецепты








