Креветки в гранатовом соусе
Ароматные и сочные креветки можно приготовить в гранатовом соусе. Добавляйте по вкусу любимые специи и пряности. Помните, что креветки продаются варено-морожеными, поэтому долго варить их не надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь молотый 2-3 Щепоток
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Перец красный горький 2-3 Щепоток
- Сок гранатовый 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите чеснок от кожуры и промойте в воде, нарежьте небольшими ломтиками и высыпьте их в сковороду, вливая растительное масло. Добавьте остальные специи по вкусу.
Шаг 3
Прогрейте специи в масле примерно 1 минуту, затем всыпьте в емкость креветки.
Шаг 4
Обжарьте креветки примерно 1 минуту до прогревания, затем влейте гранатовый сок и потушите примерно 3-4 минуты. Долго варить их не нужно, они замораживались отварными.
Шаг 5
Выложите готовые креветки в гранатовом соусе на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу горячими.