Креветки в гранатовом соусе
10 мин
1

Креветки в гранатовом соусе

Ароматные и сочные креветки можно приготовить в гранатовом соусе. Добавляйте по вкусу любимые специи и пряности. Помните, что креветки продаются варено-морожеными, поэтому долго варить их не надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Имбирь молотый 2-3 щепоток
  • Соевый соус 40 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 20 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Перец красный горький 2-3 щепоток
  • Сок гранатовый 200 мл

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите чеснок от кожуры и промойте в воде, нарежьте небольшими ломтиками и высыпьте их в сковороду, вливая растительное масло. Добавьте остальные специи по вкусу.

Шаг 3

Прогрейте специи в масле примерно 1 минуту, затем всыпьте в емкость креветки.

Шаг 4

Обжарьте креветки примерно 1 минуту до прогревания, затем влейте гранатовый сок и потушите примерно 3-4 минуты. Долго варить их не нужно, они замораживались отварными.

Шаг 5

Выложите готовые креветки в гранатовом соусе на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Салат с креветками и гранатом
Манго Гранат Авокадо Красный лук Салат "Микс" Оливковое масло Лимонный сок Мед Горчица с зернами Соль Перец черный молотый Креветки крупные вареные Моцарелла шариками
Яркий, витаминный и очень аппетитный салат - готовится быстро и идеально подойдет для посиделок с друзьями. А в приготовлении нет ничего сложного. Читаем рецепт, готовим и наслаждаемся салатом!
20 мин
3.2
Креветки карри по-тайски
Креветки Кокосовое молоко Рис "Жасмин" Горошек в стручках Паста карри Кунжутное масло Рыбный соус Чеснок Болгарский красный перец Кинза Лайм Соль Черный молотый перец
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.
30 мин
5.0
×