Креветки в гранатовом соусе
10 мин
количество порций 1

Креветки в гранатовом соусе

Ароматные и сочные креветки можно приготовить в гранатовом соусе. Добавляйте по вкусу любимые специи и пряности. Помните, что креветки продаются варено-морожеными, поэтому долго варить их не надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь молотый 2-3 Щепоток
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Перец красный горький 2-3 Щепоток
  • Сок гранатовый 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите чеснок от кожуры и промойте в воде, нарежьте небольшими ломтиками и высыпьте их в сковороду, вливая растительное масло. Добавьте остальные специи по вкусу.

Шаг 3

Прогрейте специи в масле примерно 1 минуту, затем всыпьте в емкость креветки.

Шаг 4

Обжарьте креветки примерно 1 минуту до прогревания, затем влейте гранатовый сок и потушите примерно 3-4 минуты. Долго варить их не нужно, они замораживались отварными.

Шаг 5

Выложите готовые креветки в гранатовом соусе на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×