Креветки барбекю
Жареные креветки – это всегда беспроигрышная горячая закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковый порошок 1/4 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/4 ч. ложки
- Белый перец 1/4 ч. ложки
- Сушеный тимьян 1/4 ч. ложки
- Сушеный орегано 1/4 ч. ложки
- Сушеный розмарин 1/4 ч. ложки
- Молотый тмин 1/4 ч. ложки
- Кайенский перец 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дробленый черный перец 1 ч. ложка
- Очищенные креветки 450 грамм
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Хлеб чиабатта или другой хлеб 4 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перемешать все специи в небольшой миске. Попробовать немного - смесь должна быть очень вкусной и острой, поэтому вы можете добавить большее количество необходимых специй при желании.
Шаг 2

2. Добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 3

3. Обсушить креветки бумажным полотенцем, а затем обвалять в смеси специй.
Шаг 4

4. Нагреть среднюю сковороду (лучше всего чугунную) на сильном огне. Добавить сливочное масло и растопить.
Шаг 5

5. Когда масло растопится, добавить креветки в сковороду и жарить, не перемешивая, около 2 минут.
Шаг 6

6. Перевернуть креветки и готовить еще от 3 до 4 минут, или до тех пор, пока они не свернутся и не перестанут быть прозрачными. Подавать креветки с ломтиками хлеба, сбрызнув маслом со сковороды.
Видео рецепт "Креветки барбекю"
