Креветки барбекю
Жареные креветки – это всегда беспроигрышная горячая закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Сушеный тимьян 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый тмин 1/4 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Сушеный орегано 1/4 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
- Луковый порошок 1/4 Чайных ложки
- Белый перец 1/4 Чайных ложки
- Сушеный розмарин 1/4 Чайных ложки
- Дробленый черный перец 1 Чайная ложка
- Очищенные креветки 450 Грамм
- Хлеб чиабатта или другой хлеб 4 Ломтика
Шаг 1
1. Перемешать все специи в небольшой миске. Попробовать немного - смесь должна быть очень вкусной и острой, поэтому вы можете добавить большее количество необходимых специй при желании.
Шаг 2
2. Добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 3
3. Обсушить креветки бумажным полотенцем, а затем обвалять в смеси специй.
Шаг 4
4. Нагреть среднюю сковороду (лучше всего чугунную) на сильном огне. Добавить сливочное масло и растопить.
Шаг 5
5. Когда масло растопится, добавить креветки в сковороду и жарить, не перемешивая, около 2 минут.
Шаг 6
6. Перевернуть креветки и готовить еще от 3 до 4 минут, или до тех пор, пока они не свернутся и не перестанут быть прозрачными. Подавать креветки с ломтиками хлеба, сбрызнув маслом со сковороды.