Креветки барбекю
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Erich

Креветки барбекю

Жареные креветки – это всегда беспроигрышная горячая закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковый порошок 1/4 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
  • Белый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян 1/4 Чайных ложки
  • Сушеный орегано 1/4 Чайных ложки
  • Сушеный розмарин 1/4 Чайных ложки
  • Молотый тмин 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дробленый черный перец 1 Чайная ложка
  • Очищенные креветки 450 Грамм
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Хлеб чиабатта или другой хлеб 4 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. Перемешать все специи в небольшой миске. Попробовать немного - смесь должна быть очень вкусной и острой, поэтому вы можете добавить большее количество необходимых специй при желании.

Шаг 2

2. Добавить муку и хорошо перемешать.

Шаг 3

3. Обсушить креветки бумажным полотенцем, а затем обвалять в смеси специй.

Шаг 4

4. Нагреть среднюю сковороду (лучше всего чугунную) на сильном огне. Добавить сливочное масло и растопить.

Шаг 5

5. Когда масло растопится, добавить креветки в сковороду и жарить, не перемешивая, около 2 минут.

Шаг 6

6. Перевернуть креветки и готовить еще от 3 до 4 минут, или до тех пор, пока они не свернутся и не перестанут быть прозрачными. Подавать креветки с ломтиками хлеба, сбрызнув маслом со сковороды.

Видео рецепт "Креветки барбекю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки барбекю
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×