Заливное из щуки
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Заливное из щуки

Заливное из щуки - такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте - оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 2-3 Килограмм
  • Хлеб белый 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
    одна вареная, вторая сырая
  • Яйца 2 Штуки
    одно сырое, одно вареное
  • Лук 1-2 Штук
  • Зелень укропа 100 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    половина соли - для щуки, вторая половина - для желе
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Желатин 1-2 Чайных ложек
    из расчета 1,5 чайных ложки на литр бульона

Шаг 1

Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку.

Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку.

Шаг 2

Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы "чулок"был целым.

Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы "чулок"был целым.

Шаг 3

Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей.

Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей.

Шаг 4

Перекрутим мясо щуки через мясорубку.

Перекрутим мясо щуки через мясорубку.

Шаг 5

Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом.

Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом.

Шаг 6

Моем укроп и мелко-мелко рубим.

Моем укроп и мелко-мелко рубим.

Шаг 7

Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо.

Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо.

Шаг 8

Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь "чулочка" получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки.

Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь "чулочка" получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки.

Шаг 9

Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь , лавровый лист. Ставим варить на 30 минут.

Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь , лавровый лист. Ставим варить на 30 минут.

Шаг 10

Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.

Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.

Похожий видео рецепт "Заливное из щуки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×