Заливное из щуки
Заливное из щуки - такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте - оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
-
Морковь
2 Штуки
одна вареная, вторая сырая - Щука 2-3 Килограмм
-
Яйца
2 Штуки
одно сырое, одно вареное -
Желатин
1-2 Чайных ложек
из расчета 1,5 чайных ложки на литр бульона - Укроп 100 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
половина соли - для щуки, вторая половина - для желе - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Хлеб белый 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку.
Шаг 2
Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы "чулок"был целым.
Шаг 3
Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей.
Шаг 4
Перекрутим мясо щуки через мясорубку.
Шаг 5
Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом.
Шаг 6
Моем укроп и мелко-мелко рубим.
Шаг 7
Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо.
Шаг 8
Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь "чулочка" получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки.
Шаг 9
Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь , лавровый лист. Ставим варить на 30 минут.
Шаг 10
Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.