Щука с рисом и грибами
Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе щуки 1 кг
- Сыр 100 грамм
- Рис 100 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Зелень 100 грамм
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис варим любимым способом. Откидываем на дуршлаг, но не промываем.
Шаг 2

Лук и шампиньоны мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, сперва бросаем туда немного лука, через пару минут забрасываем шампиньоны и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3

Сыр натираем на средней терке, зелень мелко рубим. Выкладываем в одно блюдо сыр, зелень, рис и грибы.
Шаг 4

Перемешиваем.
Шаг 5

Берем филе щуки, кладем на большой лист фольги. Смазываем маслом, сверху на филе выкладываем нашу начинку.
Шаг 6

Второй кусок филе выкладываем сверху на начинку. Аккуратненько прижимаем. На верхнем филе делаем надрезы (как на фото). Сбрызгиваем маслом.
Шаг 7

Заворачиваем рыбу в фольгу, кладем на противень.
Шаг 8

Запекаем 30 минут при 200 градусах в фольге, затем фольгу открываем и выпекаем еще 10 минут.
Шаг 9

Остается только переложить щуку в сервировочное блюдо и украсить. У меня стандартный набор - зелень, лимон, черные оливки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щука с рисом и грибами"








Похожие рецепты








