Щука с рисом и грибами
Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе щуки 1 Килограмм
- Рис 100 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Зелень 100 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис варим любимым способом. Откидываем на дуршлаг, но не промываем.
Шаг 2
Лук и шампиньоны мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, сперва бросаем туда немного лука, через пару минут забрасываем шампиньоны и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Сыр натираем на средней терке, зелень мелко рубим. Выкладываем в одно блюдо сыр, зелень, рис и грибы.
Шаг 4
Перемешиваем.
Шаг 5
Берем филе щуки, кладем на большой лист фольги. Смазываем маслом, сверху на филе выкладываем нашу начинку.
Шаг 6
Второй кусок филе выкладываем сверху на начинку. Аккуратненько прижимаем. На верхнем филе делаем надрезы (как на фото). Сбрызгиваем маслом.
Шаг 7
Заворачиваем рыбу в фольгу, кладем на противень.
Шаг 8
Запекаем 30 минут при 200 градусах в фольге, затем фольгу открываем и выпекаем еще 10 минут.
Шаг 9
Остается только переложить щуку в сервировочное блюдо и украсить. У меня стандартный набор - зелень, лимон, черные оливки. Приятного аппетита!