Щука в горшочке
Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, "щуку по-деревенски".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 штук
- Морковь 1 штука
- Щука 800 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Сливки 8 ст. ложек высокой жирности или сметана
- Соль 8 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сухие итальянские травы 4 грамма
- Вода 120-160 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи, шкуры и костей. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3

Картофель порежьте кружочками, выложите на дно горшочков.
Шаг 4

Добавьте в горшочки по столовой ложке сметаны или сливок.
Шаг 5

Порежьте морковь, добавьте в горшочки.
Шаг 6

Выложите кружочками лук.
Шаг 7

На лук выложите филе щуки, посолите, поперчите, влейте примерно по 30-40 миллилитров воды.
Шаг 8

Выложите по одной столовой ложке жирных сливок.
Шаг 9

Сверху присыпьте итальянскими сухими травами.
Шаг 10

Сверху выложите тертый сыр, накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 1 часа.
Шаг 11

Щука, томленая в горшочке, получилась необыкновенно хороша. Подайте к рыбе свежий укроп, он отлично дополнит общую вкусовую гамму. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щука в горшочке"

Похожие рецепты









