Щука в горшочке
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Щука в горшочке

Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, "щуку по-деревенски".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 800 Грамм
  • Картофель 4-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 8 Ст. ложек
    высокой жирности или сметана
  • Соль 8 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Сухие итальянские травы 4 Грамма
  • Вода 120-160 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи, шкуры и костей. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Картофель порежьте кружочками, выложите на дно горшочков.

Шаг 4

Добавьте в горшочки по столовой ложке сметаны или сливок.

Шаг 5

Порежьте морковь, добавьте в горшочки.

Шаг 6

Выложите кружочками лук.

Шаг 7

На лук выложите филе щуки, посолите, поперчите, влейте примерно по 30-40 миллилитров воды.

Шаг 8

Выложите по одной столовой ложке жирных сливок.

Шаг 9

Сверху присыпьте итальянскими сухими травами.

Шаг 10

Сверху выложите тертый сыр, накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 1 часа.

Шаг 11

Щука, томленая в горшочке, получилась необыкновенно хороша. Подайте к рыбе свежий укроп, он отлично дополнит общую вкусовую гамму. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука в горшочке"

Видео рецепт Щука в горшочке
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×