Щука в горшочке
Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, "щуку по-деревенски".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 800 Грамм
- Картофель 4-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сливки
8 Ст. ложек
высокой жирности или сметана - Соль 8 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Сухие итальянские травы 4 Грамма
- Вода 120-160 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите рыбу от чешуи, шкуры и костей. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Картофель порежьте кружочками, выложите на дно горшочков.
Шаг 4
Добавьте в горшочки по столовой ложке сметаны или сливок.
Шаг 5
Порежьте морковь, добавьте в горшочки.
Шаг 6
Выложите кружочками лук.
Шаг 7
На лук выложите филе щуки, посолите, поперчите, влейте примерно по 30-40 миллилитров воды.
Шаг 8
Выложите по одной столовой ложке жирных сливок.
Шаг 9
Сверху присыпьте итальянскими сухими травами.
Шаг 10
Сверху выложите тертый сыр, накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 1 часа.
Шаг 11
Щука, томленая в горшочке, получилась необыкновенно хороша. Подайте к рыбе свежий укроп, он отлично дополнит общую вкусовую гамму. Приятного аппетита!