Щука по-астрахански
40 мин
количество порций 4

Щука по-астрахански

Замечательное блюдо, которое можно приготовить из свежей рыбы — щука по-астрахански. Подавайте ее с любым гарниром или хлебом в горячем виде. При панировке добавляйте куркуму — блюдо будет красочным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 700 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Куркума 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Срежьте голову и плавники, отфилетируйте щуку, удалив хребет. Нарежьте мякоть на крупные части.

Шаг 3

В тарелку или миску высыпьте пшеничную муку высшего сорта, куркуму, соль и молотый черный перец. Перемешайте все между собой.

Шаг 4

Обпанируйте кусочки рыбы в муке со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики щуки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 6

Когда рыба пропарится под золотистой корочкой — блюдо полностью готово!

Шаг 7

Выложите щуку по-астрахански на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×