Щука по-астрахански
Замечательное блюдо, которое можно приготовить из свежей рыбы — щука по-астрахански. Подавайте ее с любым гарниром или хлебом в горячем виде. При панировке добавляйте куркуму — блюдо будет красочным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 700 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
-
Куркума
1 Чайная ложка
без горки - Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Срежьте голову и плавники, отфилетируйте щуку, удалив хребет. Нарежьте мякоть на крупные части.
Шаг 3
В тарелку или миску высыпьте пшеничную муку высшего сорта, куркуму, соль и молотый черный перец. Перемешайте все между собой.
Шаг 4
Обпанируйте кусочки рыбы в муке со всех сторон.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики щуки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 6
Когда рыба пропарится под золотистой корочкой — блюдо полностью готово!
Шаг 7
Выложите щуку по-астрахански на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!