Пирог в виде рыбы
Проявить фантазию и побаловать гостей необычным блюдом за праздничным столом можно, приготовив пирог в виде рыбы. Слоеное тесто отлично сочетается с красной рыбой и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Филе красной рыбы 500 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Обычно для такого пирога я беру уже готовое слоеное тесто. 500гр будет вполне достаточно. Раскатываем пласт и вырезаем из него форму рыбы. Сверху выкладываем картофельное пюре (толчем без добавления молока или воды) и нарезанную красную рыбу. Отлично сочетается с картофелем лосось и семга.
Шаг 2
2. Закрываем сверху вторым слоем теста и декорируем нашу рыбу.
Шаг 3
3. Смазываем сырым яйцом и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Поскольку все ингредиенты в пироге уже готовые, а слоеное тесто готовится быстро, за приготовлением прога нужно постоянно следить. У меня на его выпекание ушло около 30 минут (температура духовки была 180 градусов).
Шаг 4
4. Пирог получается не только вкусный, но еще и красивый!