Пирог в виде рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог в виде рыбы

Проявить фантазию и побаловать гостей необычным блюдом за праздничным столом можно, приготовив пирог в виде рыбы. Слоеное тесто отлично сочетается с красной рыбой и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Филе красной рыбы 500 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Обычно для такого пирога я беру уже готовое слоеное тесто. 500гр будет вполне достаточно. Раскатываем пласт и вырезаем из него форму рыбы. Сверху выкладываем картофельное пюре (толчем без добавления молока или воды) и нарезанную красную рыбу. Отлично сочетается с картофелем лосось и семга.

Шаг 2

2. Закрываем сверху вторым слоем теста и декорируем нашу рыбу.

Шаг 3

3. Смазываем сырым яйцом и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Поскольку все ингредиенты в пироге уже готовые, а слоеное тесто готовится быстро, за приготовлением прога нужно постоянно следить. У меня на его выпекание ушло около 30 минут (температура духовки была 180 градусов).

Шаг 4

4. Пирог получается не только вкусный, но еще и красивый!

Видео рецепт "Пирог в виде рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог в виде рыбы
Оценить рецепт
5.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×