Пирог со щукой
Попробуйте приготовить пирог со щукой - одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе щуки 500-700 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1-2 Штук
-
Слоеное тесто
500 Грамм
тесто слоеное дрожжевое готовое - Сливочное масло 50-70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Специи для рыбы
2-3 Щепоток
любые сухие специи или зелень укропа и петрушки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить.
Шаг 2
Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра.
Шаг 3
Почистим луковицу и порежем как вам удобно - можно кубиками, можно полукольцами.
Шаг 4
Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками.
Шаг 5
Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста.
Шаг 6
На картофель выкладываем лук.
Шаг 7
Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Шаг 8
А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру.
Шаг 9
Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут . Печем при 180 градусах.