Пирог со щукой
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирог со щукой

Попробуйте приготовить пирог со щукой - одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 500-700 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Слоеное тесто 500 Грамм
    тесто слоеное дрожжевое готовое
  • Сливочное масло 50-70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Специи для рыбы 2-3 Щепоток
    любые сухие специи или зелень укропа и петрушки

Шаг 1

Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить.

Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить.

Шаг 2

Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра.

Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра.

Шаг 3

Почистим луковицу и порежем как вам удобно - можно кубиками, можно полукольцами.

Почистим луковицу и порежем как вам удобно - можно кубиками, можно полукольцами.

Шаг 4

Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками.

Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками.

Шаг 5

Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста.

Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста.

Шаг 6

На картофель выкладываем лук.

На картофель выкладываем лук.

Шаг 7

Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 8

А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной  по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру.

А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру.

Шаг 9

Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут . Печем при 180 градусах.

Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут . Печем при 180 градусах.

Похожий видео рецепт "Пирог со щукой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

31.10.2016 16:23
а можно место (тесто слоеное дрожжевое готовое) бездрожжевое
31.10.2016 16:21
а можно место (тесто слоеное дрожжевое готовое) бездрожжевое
06.12.2014 14:40
Привет! классный рецепт. А если у меня вместо филе фарш,я не испорчу пирог?
28.09.2013 09:40
Вообще супер, спасибо!
Евгений Лем
12.06.2013 15:08
Рецепт шикарный! Спасибо автору.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×