Пирог со щукой
Попробуйте приготовить пирог со щукой - одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе щуки 500-700 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 1-2 штук
- Слоеное тесто 500 грамм тесто слоеное дрожжевое готовое
- Сливочное масло 50-70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Специи для рыбы 2-3 щепоток любые сухие специи или зелень укропа и петрушки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить.
Шаг 2

Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра.
Шаг 3
Почистим луковицу и порежем как вам удобно - можно кубиками, можно полукольцами.
Шаг 4

Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками.
Шаг 5

Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста.
Шаг 6

На картофель выкладываем лук.
Шаг 7

Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Шаг 8

А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру.
Шаг 9

Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут . Печем при 180 градусах.
Видео рецепт "Пирог со щукой"







Похожие рецепты






