Найти идеальный рецепт


Уха из головы осетра
1 ч. 20 мин
4

Уха из головы осетра

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова осетра 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Зелень свежая 20 грамм лук, укроп, петрушка
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.

Шаг 2

Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.

Шаг 3

Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.

Шаг 4

Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.


Шаг 5

Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.

Шаг 6

Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.

Шаг 7

Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.

Шаг 8

Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.

Шаг 9

Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.

Шаг 10

Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.

Шаг 11

Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.

Шаг 12

Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.

Шаг 13

Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.

Видео рецепт "Уха из головы осетра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из головы осетра
Оценить рецепт
3.9 80
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Сергеев Юрий
03.02.2018 23:41
Да

Похожие рецепты

Суп из осетрины
Осетр Вода Грибы Лук-порей Морковь Лук-шалот Лук репчатый Сливочное масло Стебель сельдерея Томатная паста Маслины измельченные Каперсы Пастернак Маринованные огурцы Соль, перец
Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге!
50 мин
5.0
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Картофель Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Корень петрушки Соль Репчатый лук Лавровый лист Черный перец горошком Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Рюмка водки
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Суп "Уха"
Рыба филе Рыба Чеснок Морковь Корень сельдерея Лук Картофель Соль, черный перец, душистый перец Зелень петрушки Гвоздика, кориандр Лавровый лист
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.
45 мин
4.5
Суп из рыбных голов
Манная крупа Картофель Морковь Луковица Рыбные головы Соль, перец черный Зелень
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.
40 мин
4.5
Уха из головы сазана
Петрушка Пшено Томатная паста Голова крупного сазана Картофель Сельдерей стебель с листьями Морковь Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика Черный перец горошком Крупная нейодированная соль
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу.
1 ч. 10 мин
4.3

×