Уха из головы осетра
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голова осетра 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
-
Зелень свежая
20 Грамм
лук, укроп, петрушка - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
Шаг 2
Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.
Шаг 3
Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.
Шаг 4
Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.
Шаг 5
Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.
Шаг 6
Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.
Шаг 7
Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.
Шаг 8
Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.
Шаг 9
Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.
Шаг 10
Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.
Шаг 11
Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.
Шаг 12
Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.
Шаг 13
Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.