Уха по-царски
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Уха по-царски

Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Судак 1 Килограмм
  • Щука 1 Килограмм
  • Перья зеленого лука 1 Пучок
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Водка 50 Миллилитров
  • Петух домашний 1-1,5 Килограмма
    или курица
  • Перец черный душистый 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой — и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.

Шаг 2

Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем "царями" попроще и используем щуку и судака.

Шаг 3

Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.

Шаг 4

Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.

Шаг 5

По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.

Шаг 6

Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.

Видео рецепт "Уха по-царски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха по-царски
Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×