Суп из головы семги
Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги - вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голова семги среднего размера 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Сливки 20% 0,5 Стакана
- Вода 2 Литра
- Свежий укроп По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 3-4 Штук
Шаг 1
Голову семги хорошо вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только закипит - уменьшить огонь, посолить, бросить лавровый лист, перец горошком и целую очищенную от шелухи луковицу. Варить под крышкой до готовности рыбы.
Шаг 2
Тем временем почистить и нарезать морковь.
Шаг 3
И картофель.
Шаг 4
Голову семги, лаврушку и лук вынуть из кастрюли. Голову остудить и разобрать: кости и несъедобные части выбросить. Лук и лавровый лист тоже.
Шаг 5
Мякоть вернуть в кастрюлю. Туда же отправить картофель и морковь.
Шаг 6
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 7
В готовый суп ввести теплые сливки, перемешать. разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать на стол. Теперь вы знаете. как приготовить суп из головы семги - приятного аппетита! :)