Салат "Букет"
Вкусный и эффектный салат для праздничного стола. Готовить его не очень просто, так как процесс состоит из нескольких этапов, но затраченное время того стоит. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Морковь 100 Грамм
-
Колбаса
100 Грамм
Полукопченая - Огурец 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Блины готовые 6 Штук
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Обжарьте картофель на сковороде до готовности. Посолите и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем картофель положите в глубокую миску или салатник.
Шаг 4
100 грамм свеклы натрите на корейской терке и добавьте к картофелю.
Шаг 5
Добавьте морковь, натертую на такой же терке.
Шаг 6
Добавьте лук, нарезанный перьями. Чтобы лук не горчил его можно предварительно обдать кипятком.
Шаг 7
Колбасу нарежьте соломкой.
Шаг 8
Огурец нарежьте как колбасу - соломкой.
Шаг 9
Добавьте соль, перец, майонез. Перемешайте.
Шаг 10
Приготовьте блины. Их можно испечь по любимому рецепту, главное условие - они не должны быть сладкими. Я делаю тесто так: соединяю яйцо с 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Немного взбиваю и добавляю 1 стакан молока, 100 грамм муки, 1 ст.л. растительного масла и щепотку соды. Перемешиваю до исчезновения комочков. Тесто готово. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 штук.
Шаг 11
Для начинки натрите оставшуюся свеклу на мелкой терке (свекла везде сырая, предварительно ее не отвариваем).
Шаг 12
Добавьте к свекле измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 13
Заправьте начинку майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 14
Смажьте начинкой каждый блин, немного отступив от одного края.
Шаг 15
Заверните блин в рулет и нарежьте кусочками шириной около 2 см. На каждом кусочке сделайте с одной стороны 4 надреза кухонными ножницами и немного расправьте руками получившееся "лепестки".
Шаг 16
Салат выложите горкой на плоскую тарелку.
Шаг 17
Сверху выложите блинчики с начинкой. Готовый салат "Букет" украсьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 18
Приятного аппетита!