Рецепт рыбного салата
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Рецепт рыбного салата

Я уже довольно много видела похожих рецептов салатов на основе рыбных консервов, но именно этот, с картошкой и огурцами — мой любимый. Расскажу, как приготовить салат рыбный (рецепт). Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардины в масле 400 Грамм
    1 банка
  • Картофель 3 Штуки
    отварной
  • Лук 0.5 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Соленые огурцы 4 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Майонез 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку и яйца отварим по отдельности и остудим. Лук мелко нарежем, обжарим на растительном масле, а потом смешаем с тертым на терке картофелем. Или же делайте пюре. Этот слой — нижний в нашем салате.

Шаг 2

2. Дальше выкладываем размятые вилочкой консервы и смажем сверху обильно майонезом.

Шаг 3

3. Дальше — слой яблок и огурцов, порезанных кубиками.

Шаг 4

4. Снова все обильно смажем майонезом.

Шаг 5

5. Самый верхний слой — это слой тертых яиц. Посыпаем, оставляем в холодильнике салат на два часа, а потом достаем и подаем к столу!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Mariaivashka
20.01.2022 08:54
Конечно я не поняла почему автор так советует этот салат. Приготовила вчера вечером.Сейчас на завтрак попробовала. Ингредиенты сочетаются плохо, вернее консервы, картофель с луком и яйцо вполне отлично смотрятся вместе - это классика, но соленый огурец и яблоко все испортили. Если Вы любитель традиционных вкусов, то пролистывайте рецепт смело

Похожие рецепты

 
×