Салат "Рыба моя"
50 мин
количество порций 6

Салат "Рыба моя"

Предлагаю вам вкусный, сытный и оригинально оформленный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу. В нем консервы сардины в собственном соку отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардина в собственном соку 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
    среднего размера для украшения
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Маслины без косточек 1 Штука
    для украшения
  • Лист салатный 2 Штуки
    для украшения
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Сардину достаньте из банки, выложите в салатник и разомните вилкой.

Шаг 3

Сварите 4 яйца вкрутую. Охладите и очистите. Желток одного яйца и четверть белка оставьте для украшения салата. Остальные яйца натрите на терке и добавьте в салат.

Шаг 4

Рис отварите, охладите и выложите в салат.

Шаг 5

Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 6

Салат посолите, поперчите. Заправьте майонезом.

Шаг 7

Перемешайте ингредиенты салата.

Шаг 8

Приступайте к украшению салата. На блюдо выложите салатные листья. Салат сформируйте в форме рыбы и выложите на листья. Из сырой моркови нарежьте тонкие слайсы и сделайте плавники и хвост. Из этой же моркови вырежьте рот рыбы. Желток натрите на мелкой терке и обсыпьте им голову. Из тоненького кружочка белка и маленького кружка маслины сделайте глаз.

Шаг 9

Морковь отварите, охладите, очистите и нарежьте кружками. Покройте рыбу "чешуей" из моркови. Салат "Рыба моя" готов. Подавайте на праздничный стол.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
28.04.2023 12:09
Спасибо, моя дорогая!
AlenaPrika
27.04.2023 14:25
Настоящая красотка!)))

Похожие рецепты

 
×