Салат "Рыба моя"
Предлагаю вам вкусный, сытный и оригинально оформленный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу. В нем консервы сардины в собственном соку отлично сочетаются с остальными ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
3 Штуки
среднего размера для украшения - Рис отварной 3 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
-
Маслины без косточек
1 Штука
для украшения - Лук зеленый 20 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сардина в собственном соку 250 Грамм
-
Лист салатный
2 Штуки
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Сардину достаньте из банки, выложите в салатник и разомните вилкой.
Шаг 3
Сварите 4 яйца вкрутую. Охладите и очистите. Желток одного яйца и четверть белка оставьте для украшения салата. Остальные яйца натрите на терке и добавьте в салат.
Шаг 4
Рис отварите, охладите и выложите в салат.
Шаг 5
Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 6
Салат посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
Шаг 7
Перемешайте ингредиенты салата.
Шаг 8
Приступайте к украшению салата. На блюдо выложите салатные листья. Салат сформируйте в форме рыбы и выложите на листья. Из сырой моркови нарежьте тонкие слайсы и сделайте плавники и хвост. Из этой же моркови вырежьте рот рыбы. Желток натрите на мелкой терке и обсыпьте им голову. Из тоненького кружочка белка и маленького кружка маслины сделайте глаз.
Шаг 9
Морковь отварите, охладите, очистите и нарежьте кружками. Покройте рыбу "чешуей" из моркови. Салат "Рыба моя" готов. Подавайте на праздничный стол.