Салат из консервированной сардины
Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сардины в масле 200 Грамм
- Зеленый салат 1 Штука
- Белая сухая фасоль 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйца 2 Штуки
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
-
Свежая петрушка
1 Штука
пучок
Шаг 1
Возьмем все необходимые для приготовления ингредиенты.
Шаг 2
С вечера замачиваем фасоль. Если вы забыли, то фасоль сухую можно заменить на консервированную.
Шаг 3
Нашу фасоль варим до мягкости, затем воду сливаем, а фасоль остужаем.
Шаг 4
Из сардины следует вытащить хребет и кости (пусть они и мягкие). Разламываем рыбку на мелкие кусочки.
Шаг 5
Лук меленько нарезаем.
Шаг 6
Чеснок пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой терке.
Шаг 7
Готовим заправку для салата. Сливаем масло от консервов, добавляем в него винный уксус, соль, перец, приправы и хорошенько смешиваем.
Шаг 8
Затем соединяем вместе фасоль, рыбу, лук и чеснок.
Шаг 9
Заправляем соусом и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 10
Яйца варим в крутую, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 11
На дно салатного блюда выкладываем листья зеленого салата. На них выкладываем смесь из бобов и сардины, а с четырех сторон выкладываем яйца. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!