Салат из консервированной сардины
Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Зеленый салат 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца 2 штуки
- Свежая петрушка 1 штука пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Винный уксус 1 ч. ложка
- Сардины в масле 200 грамм
- Белая сухая фасоль 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмем все необходимые для приготовления ингредиенты.
Шаг 2

С вечера замачиваем фасоль. Если вы забыли, то фасоль сухую можно заменить на консервированную.
Шаг 3

Нашу фасоль варим до мягкости, затем воду сливаем, а фасоль остужаем.
Шаг 4

Из сардины следует вытащить хребет и кости (пусть они и мягкие). Разламываем рыбку на мелкие кусочки.
Шаг 5

Лук меленько нарезаем.
Шаг 6

Чеснок пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой терке.
Шаг 7

Готовим заправку для салата. Сливаем масло от консервов, добавляем в него винный уксус, соль, перец, приправы и хорошенько смешиваем.
Шаг 8

Затем соединяем вместе фасоль, рыбу, лук и чеснок.
Шаг 9

Заправляем соусом и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 10

Яйца варим в крутую, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 11

На дно салатного блюда выкладываем листья зеленого салата. На них выкладываем смесь из бобов и сардины, а с четырех сторон выкладываем яйца. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из консервированной сардины"

Похожие рецепты




