Салат с консервированной рыбой и картошкой
Зимний салат с консервированной сардиной очень вкусный, ингредиенты доступны, такой салат можно подать на праздничный стол или дополнить им обычный домашний обед. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Листья салата 3-5 Штук
- Яйцо 1-2 Штук
- Грецкие орехи 1-2 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез домашний 150 Миллилитров
-
Консервы рыбные
1 Штука
240 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее.
Шаг 2
В пиалу кладем пищевую пленку и на нее выкладываем тертый картофель.
Шаг 3
Смазываем картофель майонезом.
Шаг 4
Добавляем тертую морковь.
Шаг 5
Далее, насыпаем измельченные орехи. По желанию, орехи можно перемешать с морковью и выложить одним слоем.
Шаг 6
Далее добавляем в салат тертый желток и вновь тонкий слой майонеза.
Шаг 7
Рыбу разминаем вилкой и добавляем к ней нарезанный мелко зеленый лук.
Шаг 8
Рыбу с луком выкладываем следующим слоем и добавляем немного майонеза.
Шаг 9
Далее, выкладываем салатные листья, так, чтобы их края немного выглядывали за контуры пиалы.
Шаг 10
Пиалу с салатом накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и салат остается на плоской тарелке. Пищевую пленку удаляем. Слой картофеля смазываем майонезом.
Шаг 11
Посыпаем салат тертым яйцом.
Шаг 12
Готовый салат оформляем по своему вкусу. У меня немного зеленого лука и тертой моркови. Рыбный салат готов. Приятного аппетита!