Салат с консервированной рыбой и картошкой
Зимний салат с консервированной сардиной очень вкусный, ингредиенты доступны, такой салат можно подать на праздничный стол или дополнить им обычный домашний обед. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервы рыбные 1 штука 240 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1-2 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Листья салата 3-5 штук
- Грецкие орехи 1-2 штук
- Майонез домашний 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее.
Шаг 2

В пиалу кладем пищевую пленку и на нее выкладываем тертый картофель.
Шаг 3

Смазываем картофель майонезом.
Шаг 4

Добавляем тертую морковь.
Шаг 5

Далее, насыпаем измельченные орехи. По желанию, орехи можно перемешать с морковью и выложить одним слоем.
Шаг 6

Далее добавляем в салат тертый желток и вновь тонкий слой майонеза.
Шаг 7

Рыбу разминаем вилкой и добавляем к ней нарезанный мелко зеленый лук.
Шаг 8

Рыбу с луком выкладываем следующим слоем и добавляем немного майонеза.
Шаг 9

Далее, выкладываем салатные листья, так, чтобы их края немного выглядывали за контуры пиалы.
Шаг 10

Пиалу с салатом накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и салат остается на плоской тарелке. Пищевую пленку удаляем. Слой картофеля смазываем майонезом.
Шаг 11

Посыпаем салат тертым яйцом.
Шаг 12

Готовый салат оформляем по своему вкусу. У меня немного зеленого лука и тертой моркови. Рыбный салат готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с консервированной рыбой и картошкой"

Совет от повара:
Если для салата используете не зеленый, а репчатый лук, предварительно его замаринуйте в яблочном уксусе.Похожие рецепты








