Салат с консервированной рыбой и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Салат с консервированной рыбой и картошкой

Зимний салат с консервированной сардиной очень вкусный, ингредиенты доступны, такой салат можно подать на праздничный стол или дополнить им обычный домашний обед. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы рыбные 1 Штука
    240 грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Листья салата 3-5 Штук
  • Грецкие орехи 1-2 Штук
  • Майонез домашний 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

19 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее.

Шаг 2

В пиалу кладем пищевую пленку и на нее выкладываем тертый картофель.

Шаг 3

Смазываем картофель майонезом.

Шаг 4

Добавляем тертую морковь.

Шаг 5

Далее, насыпаем измельченные орехи. По желанию, орехи можно перемешать с морковью и выложить одним слоем.

Шаг 6

Далее добавляем в салат тертый желток и вновь тонкий слой майонеза.

Шаг 7

Рыбу разминаем вилкой и добавляем к ней нарезанный мелко зеленый лук.

Шаг 8

Рыбу с луком выкладываем следующим слоем и добавляем немного майонеза.

Шаг 9

Далее, выкладываем салатные листья, так, чтобы их края немного выглядывали за контуры пиалы.

Шаг 10

Пиалу с салатом накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и салат остается на плоской тарелке. Пищевую пленку удаляем. Слой картофеля смазываем майонезом.

Шаг 11

Посыпаем салат тертым яйцом.

Шаг 12

Готовый салат оформляем по своему вкусу. У меня немного зеленого лука и тертой моркови. Рыбный салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с консервированной рыбой и картошкой"

Видео рецепт Салат с консервированной рыбой и картошкой
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Совет от повара:

Если для салата используете не зеленый, а репчатый лук, предварительно его замаринуйте в яблочном уксусе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×