Рыбный салат
Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Яблоко 1 Штука
- Тунец 700 Грамм
- Хлеб 4 Ломтика
- Базилик 1/4 Пучка
- Зеленый лук 1/4 Пучка
- Майонез 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Радиккио
4 Штуки
листика
Шаг 1
1. Первым делом разогреваю сковороду с добавлением оливкового масла, затем на хорошо разогретую поверхность выкладываю филе тунца. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут.
Шаг 2
2. Горячий тунец перекладываю на тарелку, чтобы он остывал.
Шаг 3
3. Нарезаю рыбу крупными кусочками и перекладываю в салатник.
Шаг 4
4. Мою сельдерей, зеленый лук, базилик и нарезаю мелко. Яблоко мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю мелко. Добавляю все к тунцу и перемешиваю.
Шаг 5
5. По вкусу солю салат и заправляю майонезом, еще раз все перемешиваю.
Шаг 6
6. Листы радиккио мою и вытираю, затем каждый раскладываю на тарелке и выкладываю внутрь салат. Обжариваю на сухой сковороде хлеб и подаю к салату.