Новогодний салат "Ананасовый букет"
Красивый салат на столе — залог удачного начала торжества. Он возбуждает аппетит и радует глаз. Особенно это актуально в зимние праздники, когда нужно создать определённую атмосферу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 грамм
- Листья салата По вкусу
- Ананас 1 штука
- Лимон 2 штуки
- Морские гребешки 100 грамм
- Молоко 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Помидоры черри 1 штука
- Уксус 2 ст. ложки
- Тигровые креветки 100 грамм
- Семга соленая 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ананас разрежьте на 2 половинки. Вырежьте из них мякоть. Её (мякоть) нарежьте кубиками.
Шаг 2

На дно ананаса выложите промытый и немного измельченный (любым удобным для вас способом) салат.
Шаг 3

Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите их и добавьте к салату.
Шаг 4

Затем добавьте кубики ананаса.
Шаг 5

Потом добавьте гребешки (кусочками).
Шаг 6

Приготовьте соус. Смешайте яйцо с молоком, соком из лимонов, уксусом, солью, мякотью помидора, сахаром и перцем. Взбейте соус блендером, добавляя в него масло.
Шаг 7

Заправьте салат соусом, слегка его перемешав.
Шаг 8

Украсьте салат отварными тигровыми креветками и сёмгой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Новогодний салат "Ананасовый букет""
