Новогодний салат "Ананасовый букет"
Красивый салат на столе — залог удачного начала торжества. Он возбуждает аппетит и радует глаз. Особенно это актуально в зимние праздники, когда нужно создать определённую атмосферу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 Грамм
- Листья салата По вкусу
- Ананас 1 Штука
- Лимон 2 Штуки
- Морские гребешки 100 Грамм
- Молоко 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Помидоры черри 1 Штука
- Уксус 2 Ст. ложки
- Тигровые креветки 100 Грамм
- Семга соленая 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ананас разрежьте на 2 половинки. Вырежьте из них мякоть. Её (мякоть) нарежьте кубиками.
Шаг 2
На дно ананаса выложите промытый и немного измельченный (любым удобным для вас способом) салат.
Шаг 3
Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите их и добавьте к салату.
Шаг 4
Затем добавьте кубики ананаса.
Шаг 5
Потом добавьте гребешки (кусочками).
Шаг 6
Приготовьте соус. Смешайте яйцо с молоком, соком из лимонов, уксусом, солью, мякотью помидора, сахаром и перцем. Взбейте соус блендером, добавляя в него масло.
Шаг 7
Заправьте салат соусом, слегка его перемешав.
Шаг 8
Украсьте салат отварными тигровыми креветками и сёмгой. Приятного аппетита!