Салат "Изумрудная зелень"
Этот рецепт приготовления салата "Изумрудная зелень" включает в себя сразу две "изюминки", во-первых, он вкусный, полезный и диетический, а во-вторых, само оформление радует глаз! Попробуйте, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помело 1 Штука
-
Ассорти овощное
200 Грамм
или же просто кукуруза, стручковая фасоль, морковка и сладкий перец в примерно равных пропорциях -
Горошек консервированный
200 Грамм
или свежий - Рис 150 Грамм
-
Сметана нежирная
200 Грамм
или йогурт, или кефир - Киви 1 Штука
-
Зелень
1 Штука
1 пучок
Количество порций
Шаг 1
1. Рис и замороженную смесь отварим, можно даже вместе, главное - чтобы рис получился рассыпчатым. Сюда же добавим горошек, перемешаем и ждем, пока остынет.
Шаг 2
2. Тем временем подготовим "корзинку". Помело моем, разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Ее, кстати, измельчим и добавим в салат.
Шаг 3
3. Когда уже салатная смесь остынет - вливаем сметану, перемешаем, и добавим измельченную зелень, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
4. Киви нарезаем кружочками, и при помощи зубочисток прикалываем по окружности к "корзинке" из помело. Наполняем корзинки салатом и подаем!
Видео рецепт "Салат "Изумрудная зелень""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат "Принцесса на горошине"
1 ч. 0 мин
Салат с киви и ветчиной
1 ч. 30 мин
Салат на детский праздник
1 ч. 0 мин
"Оливье" классический со свежим огурцом
1 ч. 0 мин
Салат "Оливье" новогодний
50 мин
Салат Оливье по-домашнему
20 мин
Салат из печени трески
4 ч. 0 мин
Салат "Оливье" с говядиной