Салат "Изумрудная зелень"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат "Изумрудная зелень"

Этот рецепт приготовления салата "Изумрудная зелень" включает в себя сразу две "изюминки", во-первых, он вкусный, полезный и диетический, а во-вторых, само оформление радует глаз! Попробуйте, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помело 1 Штука
  • Ассорти овощное 200 Грамм
    или же просто кукуруза, стручковая фасоль, морковка и сладкий перец в примерно равных пропорциях
  • Горошек консервированный 200 Грамм
    или свежий
  • Рис 150 Грамм
  • Сметана нежирная 200 Грамм
    или йогурт, или кефир
  • Киви 1 Штука
  • Зелень 1 Штука
    1 пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Рис и замороженную смесь отварим, можно даже вместе, главное - чтобы рис получился рассыпчатым. Сюда же добавим горошек, перемешаем и ждем, пока остынет.

Шаг 2

2. Тем временем подготовим "корзинку". Помело моем, разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Ее, кстати, измельчим и добавим в салат.

Шаг 3

3. Когда уже салатная смесь остынет - вливаем сметану, перемешаем, и добавим измельченную зелень, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

4. Киви нарезаем кружочками, и при помощи зубочисток прикалываем по окружности к "корзинке" из помело. Наполняем корзинки салатом и подаем!

Видео рецепт "Салат "Изумрудная зелень""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×