Калья
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Калья

Не пугайтесь незнакомого названия, ведь калья – это традиционное русское блюдо. Советуем вам разнообразить ежедневное меню и посмотреть, как приготовить калью – мясной суп на огуречном рассоле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 1300 Грамм
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 0,5 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Огурцы 6 Штук
    соленые
  • Рассол 2-3 Литров
    огуречный
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец душистый По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец красный острый По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сварите жирный рыбный бульон: разделайте тунца, очистите его от косточек и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой, поставьте на небольшой огонь и варите в течение 1-1,5 часа.

Шаг 2

2. Морковь, сладкий перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук и картофель нарежьте небольшими кубиками. В другую разогретую кастрюлю добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанную морковь.

Шаг 3

3. Далее выложите репчатый лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту, огуречный рассол и перемешайте.

Шаг 4

4. Дайте овощам потушиться, добавьте нарезанный отваренный тунец. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и добавьте картофель. Проварите калью 10-15 минут, добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 5

5. В конце приготовления добавьте зелень и снимите суп с огня. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Калья"

Видео рецепт Калья
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×