Калья
Не пугайтесь незнакомого названия, ведь калья – это традиционное русское блюдо. Советуем вам разнообразить ежедневное меню и посмотреть, как приготовить калью – мясной суп на огуречном рассоле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 1300 Грамм
- Томатная паста 40 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 0,5 Штуки
- Картофель 6 Штук
-
Огурцы
6 Штук
соленые -
Рассол
2-3 Литров
огуречный - Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Перец душистый По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец красный острый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сварите жирный рыбный бульон: разделайте тунца, очистите его от косточек и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой, поставьте на небольшой огонь и варите в течение 1-1,5 часа.
Шаг 2
2. Морковь, сладкий перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук и картофель нарежьте небольшими кубиками. В другую разогретую кастрюлю добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанную морковь.
Шаг 3
3. Далее выложите репчатый лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту, огуречный рассол и перемешайте.
Шаг 4
4. Дайте овощам потушиться, добавьте нарезанный отваренный тунец. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и добавьте картофель. Проварите калью 10-15 минут, добавьте специи и соль по вкусу.
Шаг 5
5. В конце приготовления добавьте зелень и снимите суп с огня. Приятного аппетита!