Салат "Тортилла"
Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 150 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Грибы шампиньоны 200 Грамм
- Майонез По вкусу
- Белый батон 4 Ломтика
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
1. Готовим продукты. Сварить яйца и отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке. Тертые яичные белки укладываем на плоскую тарелку первым слоем и смазываем майонезом. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности с луком. Грибы кладем вторым слоем на белки.
Шаг 2
2. Куриное мясо. Мясо сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. На салатную тарелку мясо выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом.
Шаг 3
3. Лук почистить и мелко нашинковать. Замариновать лук в уксусе минут на 20-30 и выложить на мясо. Для этого салата лучше взять кисло-сладкое яблоко. Яблоко натереть на крупной терке, сложить поверх лука и смазать майонезом. Батон нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Остудить и выложить поверх яблока.
Шаг 4
4. Яичный желток и сыр натереть на средней терке. Поверх сухариков выложить яйца, потом сыр и смазываем майонезом.
Шаг 5
5. Порубить крупно чищеные орехи и обильно посыпать ими салат. Салат почти готов.
Шаг 6
6. Из остатков тертого сыра слепить голову черепахи и приложить к салату. Из чипсов можно приделать лапки черепахе. На панцире черепахи нарисовать узор сеточку из майонеза.