Салат "Тортилла"
30 мин
количество порций 4

Салат "Тортилла"

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 150 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Грибы шампиньоны 200 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Белый батон 4 Ломтика
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Готовим продукты. Сварить яйца и отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке. Тертые яичные белки укладываем на плоскую тарелку первым слоем и смазываем майонезом. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности с луком. Грибы кладем вторым слоем на белки.

Шаг 2

2. Куриное мясо. Мясо сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. На салатную тарелку мясо выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом.

Шаг 3

3. Лук почистить и мелко нашинковать. Замариновать лук в уксусе минут на 20-30 и выложить на мясо. Для этого салата лучше взять кисло-сладкое яблоко. Яблоко натереть на крупной терке, сложить поверх лука и смазать майонезом. Батон нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Остудить и выложить поверх яблока.

Шаг 4

4. Яичный желток и сыр натереть на средней терке. Поверх сухариков выложить яйца, потом сыр и смазываем майонезом.

Шаг 5

5. Порубить крупно чищеные орехи и обильно посыпать ими салат. Салат почти готов.

Шаг 6

6. Из остатков тертого сыра слепить голову черепахи и приложить к салату. Из чипсов можно приделать лапки черепахе. На панцире черепахи нарисовать узор сеточку из майонеза.

Видео рецепт "Салат "Тортилла""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.2 65

Комментарии к рецепту

Анна
29.10.2014 13:32
А я между грибами и курицей делаю слой чернослива (предварительно замоченного и порезанного) - сочетание супер!
Татьяна
14.09.2014 00:19
Я, у два разы больше ингредиентов дала, вышло классно и много)))))
Татьяна
14.09.2014 00:15
У меня получились сухари нормальные не размокли, все суперррр)))))) мужу понравилось даже очень))))
Лиза
16.06.2014 16:23
Выглядит аппетитно. Нужно попробовать.
дилек
08.04.2014 16:32
салат вовсе не сложный на мой взгляд.
Света
03.01.2014 09:28
Сразу обратила внимание, что в этом салате сухарики между слоями. Это неприемлемо, поскольку,они могут размокнуть еще до подачи на стол. Я изменила рецепт - мелко-мело режу батон на сухари,подсушиваю их на медленном огне с небольшим (столовая ложка) количеством оливкового масла и вместе с орехами кладу на верхний слой непосредственно перед подачей.Салат получается очень легким,несмотря на "тяжелые" ингредиенты.
Настя
30.10.2012 08:45
Выглядит аппетитно... :biggrin:

Похожие рецепты

 
×