Котлета по-киевски на косточке
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Котлета по-киевски на косточке

Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка с косточкой 1-2 Штук
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Петрушка и укроп, веточка 10 Штук
  • Белый хлеб 3-4 Ломтиков
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. Масло оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем взбейте его вилкой до белого цвета.

Шаг 2

Зелень промойте и мелко нарубите.

Шаг 3

Затем зелень перемешайте с маслом и добавьте лимонный сок. Уберите масло в морозилку.

Шаг 4

От филе отделите малую часть. Уберите все плёнки, сухожилия и промойте.

Шаг 5

Заверните грудку в плёнку. Положите верхней частью вверх. Отбейте всё молотком.

Шаг 6

В центр филе выложите часть начинки. Затем заверните его рулетом, сформировав овальную котлету.

Шаг 7

Сделайте панировку. Хлеб посушите в духовке, а потом измельчите в крошку. Отдельно взбейте яйцо с солью. Котлету вначале обмакните в яйцо, а затем — в сухари.

Шаг 8

Обжарьте котлету по-киевски в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×