Котлета по-киевски на косточке
Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Белый хлеб 3-4 Ломтиков
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-5 Ст. ложек
- Куриная грудка с косточкой 1-2 Штук
- Петрушка и укроп, веточка 10 Штук
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку. Масло оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем взбейте его вилкой до белого цвета.
Шаг 2
Зелень промойте и мелко нарубите.
Шаг 3
Затем зелень перемешайте с маслом и добавьте лимонный сок. Уберите масло в морозилку.
Шаг 4
От филе отделите малую часть. Уберите все плёнки, сухожилия и промойте.
Шаг 5
Заверните грудку в плёнку. Положите верхней частью вверх. Отбейте всё молотком.
Шаг 6
В центр филе выложите часть начинки. Затем заверните его рулетом, сформировав овальную котлету.
Шаг 7
Сделайте панировку. Хлеб посушите в духовке, а потом измельчите в крошку. Отдельно взбейте яйцо с солью. Котлету вначале обмакните в яйцо, а затем — в сухари.
Шаг 8
Обжарьте котлету по-киевски в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!