Котлета по-киевски на косточке
Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Белый хлеб 3-4 Ломтиков
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-5 Ст. ложек
- Куриная грудка с косточкой 1-2 Штук
- Петрушка и укроп, веточка 10 Штук
Шаг 1
![Сначала приготовьте начинку. Масло оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем взбейте его вилкой до белого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/38/6d/03/4d/kotleta_po-kievski_na_kostochke-408437.jpg)
Сначала приготовьте начинку. Масло оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем взбейте его вилкой до белого цвета.
Шаг 2
![Зелень промойте и мелко нарубите.](https://img.povar.ru/mobile/2e/7d/13/d2/kotleta_po-kievski_na_kostochke-408438.jpg)
Зелень промойте и мелко нарубите.
Шаг 3
![Затем зелень перемешайте с маслом и добавьте лимонный сок. Уберите масло в морозилку.](https://img.povar.ru/mobile/0e/6f/eb/09/kotleta_po-kievski_na_kostochke-408439.jpg)
Затем зелень перемешайте с маслом и добавьте лимонный сок. Уберите масло в морозилку.
Шаг 4
![От филе отделите малую часть. Уберите все плёнки, сухожилия и промойте.](https://img.povar.ru/mobile/48/43/4f/d9/kotleta_po-kievski_na_kostochke-408440.jpg)
От филе отделите малую часть. Уберите все плёнки, сухожилия и промойте.
Шаг 5
![Заверните грудку в плёнку. Положите верхней частью вверх. Отбейте всё молотком.](https://img.povar.ru/mobile/d8/78/5e/23/kotleta_po-kievski_na_kostochke-408441.jpg)
Заверните грудку в плёнку. Положите верхней частью вверх. Отбейте всё молотком.
Шаг 6
![В центр филе выложите часть начинки. Затем заверните его рулетом, сформировав овальную котлету.](https://img.povar.ru/mobile/80/4f/4b/cc/kotleta_po-kievski_na_kostochke-408442.jpg)
В центр филе выложите часть начинки. Затем заверните его рулетом, сформировав овальную котлету.
Шаг 7
![Сделайте панировку. Хлеб посушите в духовке, а потом измельчите в крошку. Отдельно взбейте яйцо с солью. Котлету вначале обмакните в яйцо, а затем — в сухари.](https://img.povar.ru/mobile/12/e5/99/e6/kotleta_po-kievski_na_kostochke-408443.jpg)
Сделайте панировку. Хлеб посушите в духовке, а потом измельчите в крошку. Отдельно взбейте яйцо с солью. Котлету вначале обмакните в яйцо, а затем — в сухари.
Шаг 8
![Обжарьте котлету по-киевски в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/3b/e9/a2/fd/kotleta_po-kievski_na_kostochke-408444.jpg)
Обжарьте котлету по-киевски в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Классическая куриная пиката](https://img.povar.ru/mobile/c9/3f/f4/f4/klassicheskaya_kurinaya_pikata-505365.jpg)
![Куриная грудка в горчице и сухарях](https://img.povar.ru/mobile/2a/f4/5f/5b/kurinaya_grudka_v_gorchice_i_suharyah-489418.jpg)
![Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)](https://img.povar.ru/mobile/35/b6/c5/15/kotleta_de-volyai_Cotelettes_de_volaille-486535.jpg)
![Фаршированная грудка](https://img.povar.ru/mobile/60/02/60/3e/farshirovannaya_grudka-459056.jpg)
![Куриный фарш (котлеты)](https://img.povar.ru/mobile/6a/32/1f/1b/kurinii_farsh_kotleti-439111.jpg)
![Курица в радужной панировке](https://img.povar.ru/mobile/62/6c/13/aa/kurica_v_radujnoi_panirovke-387388.jpg)
![Куриная грудка в сухарях](https://img.povar.ru/mobile/23/cb/63/48/kurinaya_grudka_v_suharyah-338670.jpg)