Отбивная куриная грудка
Приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочная внутри – задание не из самых простых, хотя на первый взгляд кажется пустяшным. Расскажу о том, как приготовить отбивную куриную грудку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте куриное мясо и обсушите его с двух сторон бумажными салфетками.
Шаг 2

2. Выложите мясо в пакет, под пленку или пергамент, затем с помощью молоточка или скалки отбейте его равномерно со всех сторон, но не тонко, а слегка.
Шаг 3

3. Получится плотный кусочек мяса, не отбивайте сильно, чтобы не нарушить его структуру.
Шаг 4

4. Посыпьте отбивную солью и смесью перцев с двух сторон.
Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо с одной стороны 5-8 минут, а затем переверните и обжарьте до готовности.
Шаг 6

6. Подавайте куриную отбивную сразу.
Похожие рецепты









