Отбивная куриная грудка
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Отбивная куриная грудка

Приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочная внутри – задание не из самых простых, хотя на первый взгляд кажется пустяшным. Расскажу о том, как приготовить отбивную куриную грудку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте куриное мясо и обсушите его с двух сторон бумажными салфетками.

Шаг 2

2. Выложите мясо в пакет, под пленку или пергамент, затем с помощью молоточка или скалки отбейте его равномерно со всех сторон, но не тонко, а слегка.

Шаг 3

3. Получится плотный кусочек мяса, не отбивайте сильно, чтобы не нарушить его структуру.

Шаг 4

4. Посыпьте отбивную солью и смесью перцев с двух сторон.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо с одной стороны 5-8 минут, а затем переверните и обжарьте до готовности.

Шаг 6

6. Подавайте куриную отбивную сразу.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×