Отбивная куриная грудка
Приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочная внутри – задание не из самых простых, хотя на первый взгляд кажется пустяшным. Расскажу о том, как приготовить отбивную куриную грудку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте куриное мясо и обсушите его с двух сторон бумажными салфетками.
Шаг 2
2. Выложите мясо в пакет, под пленку или пергамент, затем с помощью молоточка или скалки отбейте его равномерно со всех сторон, но не тонко, а слегка.
Шаг 3
3. Получится плотный кусочек мяса, не отбивайте сильно, чтобы не нарушить его структуру.
Шаг 4
4. Посыпьте отбивную солью и смесью перцев с двух сторон.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо с одной стороны 5-8 минут, а затем переверните и обжарьте до готовности.
Шаг 6
6. Подавайте куриную отбивную сразу.
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Куриные отбивные в морковном кляре
30 мин
Куриные грудки отбивные
30 мин
Куриная отбивная в мультиварке
20 мин
Куриное филе с помидорами
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в панировке
30 мин
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
30 мин
Куриная грудка в кляре
1 ч. 0 мин
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром