Романтический ужин на двоих
Несложное меню для романтического вечера. Блюда легкие и довольно быстрые в приготовлении, но это ничуть не ухудшает их вкус. С этими рецептами справится и мужчина, и женщина. Ужин будет отменным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
500 Грамм
две половинки филе - Шампиньоны 8-10 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Сливки
250-300 Грамм
125 г. - для десерта, остальное - для соуса к грудке - Сыр твердый 75 Грамм
-
Оливковое масло
5 Ст. ложек
2 - для маринада, 2 - обжарка грибов с луком, 1 - для салата -
Яйцо
2 Штуки
перепелиные - 4-5 штук..яйца для салата -
Моцарелла
2 Штуки
2 больших шарика моцареллы -
Соль
1 Чайная ложка
0,5 - для маринада, щепотка - для салата, щепотка - для соуса - Соевый соус 1,5 Ст. ложки
-
Бальзамический уксус
1 Ст. ложка
или лимонный сок -
Руккола
100 Грамм
или смесь салатов - Хлеб белый 2 Ломтика
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Сухие пряные травы
2 Щепотки
смесь прованских трав или ваши любимые -
Вяленые помидоры
70 Грамм
можно заменить свежими - на 1 большой помидор или 4-5 черри -
Сливочный ликер
2 Ст. ложки
или коньяк, бренди - Клубника 100 Грамм
- Банан 1 Штука
- Киви 2 Штуки
- Мандарины или апельсины 2 Штуки
- Шоколад 100 Грамм
Шаг 1
Смешаем оливковое масло, соевый соус, соль, перец и пряные травы. Смазываем и оставляем грудки на 30 минут. Можно обжарить грудки на хорошо разогретой сковороде с маслом. Заворачиваем грудки по отдельности в фольгу и запекаем при 200 градусах 25 минут. Обжариваем измельченные лук и грибы, солим. Добавляем сливки, после закипания добавим натертый сыр. Томим еще 5 минут. Соус готов. Выкладываем грудки на тарелку и поливаем соусом.
Шаг 2
Приготовим к курочке лёгкий салат. Зелень тщательно моем, затем подсушиваем на полотенце. Вареные яйца очистим и нарежем на дольки. На несколько частей нарежем вяленые или свежие помидоры и шарики моцареллы. Хлеб нарежем крупными кубиками и обжарим или просто подсушим. Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Выкладываем салат на тарелки и поливаем заправкой.
Шаг 3
И, конечно же, десерт. Плитку шоколада разломать на мелкие кусочки, добавить к ним сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить ликер или коньяк, размешать до однородности. Налить в чашу фондюшницы, которая устанавливается над свечой. Фрукты очистить от кожуры и нарезать красивыми ломтиками. Не забудьте подать красивые шпажки для фруктов.