Вегетарианский ужин
50 мин
4

Вегетарианский ужин

Сегодня мы будем готовить вкусный вегетарианский ужин - лазанью с баклажанами и соусом "Бешамель". Запекая лазанью в духовке, мы сохраняем полезность овощей, поэтому блюдо получается легким и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка макаронных изделий для лазаньи 1 штука
  • Баклажаны 350 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Твёрдый сыр 350 грамм
  • Молоко 900 мл
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Мука 90 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Мускатный орех 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны моем, вытираем насухо и нарезаем пластинами. Выкладываем на решетку и отправляем в духовку (при 180 градусах) на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем на сковородке или в кастрюльке (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

В сливочное масло постепенно просеиваем муку, постоянно перемешиваем. Огонь уменьшаем! Массу обжариваем, перемешивая около минуты-двух.

Шаг 4

Добавляем молоко, постоянно перемешивая (важно, чтобы не образовывались комочки). Добавляем соль и мускатный орех, готовим до загустения соуса (около 3 минут).

Шаг 5

В форму для выпекания выливаем немного соуса, распределяем его. Сверху выкладываем пластины для лазаньи.

Шаг 6

Затем выкладываем подсушенные баклажаны.

Шаг 7

Затем смазываем все слоем соуса, обильно посыпаем тертым сыром и выкладываем еще один ряд пластин.

Шаг 8

На пластины выкладываем баклажаны и кольцами нарезанные помидоры.

Шаг 9

Выкладываем еще один ряд пластин, смазываем его слоем соуса "Бешамель", можно дополнительно смазать сливками, посыпаем сыром. Отправляем блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем поднимаем температуру до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Лазанья с овощами
Мука Грибы Консервированные помидоры Сыр Чеддер Оливковое масло Чеснок Яйца Цукини Баклажаны Паприка Лук
Очень вкусное и питательное блюдо, идеально подходит для вегетарианцев.
55 мин
4.2
86
Овощная лазанья от Джейми Оливера
Молоко Томаты Листы лазаньи Мука пшеничная Сыр Масло сливочное Чеснок Лук Болгарский перец Перец чили Лавровый лист Кабачок Баклажан Розмарин Орегано Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи.
1 ч. 30 мин
4.3
Мусака вегетарианская
Вино красное сухое столовое Оливковое масло Петрушка Кукурузный крахмал Чеснок Томатная паста Тимьян сушеный Мускатный орех тертый Сушеный орегано Корица молотая Ломтики батона Чашка кешью Баклажан Кабачок Лавровый лист Болгарский перец Помидоры Лук репчатый Картофель Перец черный молотый
Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картошки с помидорами подойдет как для вегетарианцев, так и для веганов, и просто на пост.
1 ч.
5.0
Лазанья простая
Шампиньоны коричневые Моцарелла тертая Томатная паста Рикотта Вода тёплая Шиитаке Лук репчатый Пармезан тертый Масло растительное Базилик свежий Чеснок Сахар Шпинат Полоски для лазаньи
Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.
1 ч. 20 мин
3.0
Лазанья с соевым фаршем
Вода Рубленые томаты Листы для лазаньи Соевый текстурат Кешью Соевый соус Пищевые дрожжи Томатная паста Кукурузный крахмал Лук Соль Приправа
Делюсь одним из своих любимых рецептом веганской лазаньи. С начинкой из соевого фарша и томатно-сливочным соусом из кешью. Получается очень вкусно! Сочно, сытно и оригинально!
2 ч.
4.4
Фрикасе из овощей
Овощной бульон Корень сельдерея Зеленый горошек Молоко кокосовое Грибы шиитаке Имбирь свежий тертый Чеснок Спаржа Сельдерей стебли Лук-шалот Помидоры Кабачок Перец чили Лайм Зелень свежая Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Замечательный вегетарианский вариант фрикасе из овощей для всех любителей французской кухни. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и подойдет для повседневного меню.
50 мин
5.0
×