Вегетарианский ужин
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Вегетарианский ужин

Сегодня мы будем готовить вкусный вегетарианский ужин - лазанью с баклажанами и соусом "Бешамель". Запекая лазанью в духовке, мы сохраняем полезность овощей, поэтому блюдо получается легким и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка макаронных изделий для лазаньи 1 Штука
  • Баклажаны 350 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Твёрдый сыр 350 Грамм
  • Молоко 900 Миллилитров
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 90 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны моем, вытираем насухо и нарезаем пластинами. Выкладываем на решетку и отправляем в духовку (при 180 градусах) на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем на сковородке или в кастрюльке (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

В сливочное масло постепенно просеиваем муку, постоянно перемешиваем. Огонь уменьшаем! Массу обжариваем, перемешивая около минуты-двух.

Шаг 4

Добавляем молоко, постоянно перемешивая (важно, чтобы не образовывались комочки). Добавляем соль и мускатный орех, готовим до загустения соуса (около 3 минут).

Шаг 5

В форму для выпекания выливаем немного соуса, распределяем его. Сверху выкладываем пластины для лазаньи.

Шаг 6

Затем выкладываем подсушенные баклажаны.

Шаг 7

Затем смазываем все слоем соуса, обильно посыпаем тертым сыром и выкладываем еще один ряд пластин.

Шаг 8

На пластины выкладываем баклажаны и кольцами нарезанные помидоры.

Шаг 9

Выкладываем еще один ряд пластин, смазываем его слоем соуса "Бешамель", можно дополнительно смазать сливками, посыпаем сыром. Отправляем блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем поднимаем температуру до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×