Вегетарианский ужин
Сегодня мы будем готовить вкусный вегетарианский ужин - лазанью с баклажанами и соусом "Бешамель". Запекая лазанью в духовке, мы сохраняем полезность овощей, поэтому блюдо получается легким и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 350 Грамм
- Помидоры 150 Грамм
- Молоко 900 Миллилитров
- Твёрдый сыр 350 Грамм
- Мука 90 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 2 Щепотки
- Упаковка макаронных изделий для лазаньи 1 Штука
Шаг 1
Баклажаны моем, вытираем насухо и нарезаем пластинами. Выкладываем на решетку и отправляем в духовку (при 180 градусах) на 10 минут.
Шаг 2
Тем временем на сковородке или в кастрюльке (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
В сливочное масло постепенно просеиваем муку, постоянно перемешиваем. Огонь уменьшаем! Массу обжариваем, перемешивая около минуты-двух.
Шаг 4
Добавляем молоко, постоянно перемешивая (важно, чтобы не образовывались комочки). Добавляем соль и мускатный орех, готовим до загустения соуса (около 3 минут).
Шаг 5
В форму для выпекания выливаем немного соуса, распределяем его. Сверху выкладываем пластины для лазаньи.
Шаг 6
Затем выкладываем подсушенные баклажаны.
Шаг 7
Затем смазываем все слоем соуса, обильно посыпаем тертым сыром и выкладываем еще один ряд пластин.
Шаг 8
На пластины выкладываем баклажаны и кольцами нарезанные помидоры.
Шаг 9
Выкладываем еще один ряд пластин, смазываем его слоем соуса "Бешамель", можно дополнительно смазать сливками, посыпаем сыром. Отправляем блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем поднимаем температуру до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!