Вегетарианский ужин
Сегодня мы будем готовить вкусный вегетарианский ужин - лазанью с баклажанами и соусом "Бешамель". Запекая лазанью в духовке, мы сохраняем полезность овощей, поэтому блюдо получается легким и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка макаронных изделий для лазаньи 1 штука
- Баклажаны 350 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Твёрдый сыр 350 грамм
- Молоко 900 мл
- Сливочное масло 120 грамм
- Мука 90 грамм
- Соль 2 щепотки
- Мускатный орех 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны моем, вытираем насухо и нарезаем пластинами. Выкладываем на решетку и отправляем в духовку (при 180 градусах) на 10 минут.
Шаг 2

Тем временем на сковородке или в кастрюльке (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло.
Шаг 3

В сливочное масло постепенно просеиваем муку, постоянно перемешиваем. Огонь уменьшаем! Массу обжариваем, перемешивая около минуты-двух.
Шаг 4

Добавляем молоко, постоянно перемешивая (важно, чтобы не образовывались комочки). Добавляем соль и мускатный орех, готовим до загустения соуса (около 3 минут).
Шаг 5

В форму для выпекания выливаем немного соуса, распределяем его. Сверху выкладываем пластины для лазаньи.
Шаг 6

Затем выкладываем подсушенные баклажаны.
Шаг 7

Затем смазываем все слоем соуса, обильно посыпаем тертым сыром и выкладываем еще один ряд пластин.
Шаг 8

На пластины выкладываем баклажаны и кольцами нарезанные помидоры.
Шаг 9

Выкладываем еще один ряд пластин, смазываем его слоем соуса "Бешамель", можно дополнительно смазать сливками, посыпаем сыром. Отправляем блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем поднимаем температуру до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Похожие рецепты





