Ужин на двоих
Рецепт приготовления курицы с пастой в замечательном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Макароны
230 Грамм
готовые - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриная грудка 2 Штуки
-
Маслины
1/3 Стакана
ассорти - Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
для жарки курицы - Красный лук 0,5 Штуки
- Свежемолотый черный перец - По вкусу
- Помидоры в собственном соку 410 Грамм
- Тертый сыр пармезан - По вкусу
- Кошерная соль - По вкусу
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками.
Шаг 2
Измельчите маслины.
Шаг 3
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Шаг 4
Добавьте лук и хорошенько перемешайте, обжаривайте несколько минут.
Шаг 5
Измельчите чеснок.
Шаг 6
Затем, добавьте к луку.
Шаг 7
Теперь добавьте банку нарезанных помидоров, вместе с соком.
Шаг 8
Добавьте маслины.
Шаг 9
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 10
Влейте немного вина.
Шаг 11
Теперь, готовьте на медленном огне и займитесь курицей. Изредка помешивайте.
Шаг 12
Посыпьте куриные грудки солью и перцем.
Шаг 13
На сковороде растопите немного сливочного масла и добавьте немного оливкового (на среднем огне).
Шаг 14
Уложите курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета.
Шаг 15
Когда курица готова, приступайте к сервировке, в тарелку положите пасту, полейте поверх 3/4 соуса.
Шаг 16
Выложите куриные грудки сверху.
Шаг 17
Затем, полейте оставшимся соусом.
Шаг 18
Натрите сыр.
Шаг 19
Посыпьте им блюдо.
Шаг 20
Подавайте к столу. Приятного аппетита.