Курица в кинзе
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Курица в кинзе

Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт - курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Кинза 1 Штука
  • Куриные голени 6 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Штук
  • Перец черный горошком - По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные голени промываем, даем обсохнуть. Мне еще пришлось слегка обрезать - в форму для выпекания не помещались :) Но это не обязательно, разумеется.

Шаг 2

Укладываем ножки в форму для запекания - и оставляем ненадолго в покое.

Шаг 3

Зелень кинзы промываем, даем ей обсохнуть.

Шаг 4

Мелко рубим кинзу.

Шаг 5

Зубчики чеснока чистим и тоже мелко рубим.

Шаг 6

В ступке или мельнице измельчаем черный перец горошком.

Шаг 7

Смешиваем измельченную зелень, чеснок, перец, сок половины лимона и масло.

Шаг 8

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 9

Получившимся маринадом хорошенько натираем нашу курицу.

Шаг 10

Складываем курицу обратно в форму для запекания и оставляем на 1-2 часа, чтобы она замариновалась.

Шаг 11

Когда замаринуется - ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах до готовности (это, в зависимости от величины кусков, 20-30 минут).

Шаг 12

Подаем в горячем виде с картофелем или рисом. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Курица в кинзе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кинзе
Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×