Курица в кинзе
Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт - курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Кинза 1 Штука
- Куриные голени 6 Штук
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 3-4 Штук
- Перец черный горошком - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные голени промываем, даем обсохнуть. Мне еще пришлось слегка обрезать - в форму для выпекания не помещались :) Но это не обязательно, разумеется.
Шаг 2
Укладываем ножки в форму для запекания - и оставляем ненадолго в покое.
Шаг 3
Зелень кинзы промываем, даем ей обсохнуть.
Шаг 4
Мелко рубим кинзу.
Шаг 5
Зубчики чеснока чистим и тоже мелко рубим.
Шаг 6
В ступке или мельнице измельчаем черный перец горошком.
Шаг 7
Смешиваем измельченную зелень, чеснок, перец, сок половины лимона и масло.
Шаг 8
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 9
Получившимся маринадом хорошенько натираем нашу курицу.
Шаг 10
Складываем курицу обратно в форму для запекания и оставляем на 1-2 часа, чтобы она замариновалась.
Шаг 11
Когда замаринуется - ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах до готовности (это, в зависимости от величины кусков, 20-30 минут).
Шаг 12
Подаем в горячем виде с картофелем или рисом. Приятного аппетита! :)