Шашлык из куриных крыльев (маринад)
Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылья 1 кг
- Горчица 1 ч. ложка
- Майонез 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вино белое столовое 3 ст. ложки
- Кориандр, имбирь, перец, курмума, базилик 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымойте и обсушите куриные крылья. Удалите остатки перьев и выложите их в большую кастрюлю. Присыпьте крылышки кориандром, имбирем, перцем, куркумой, базиликом и солью.
Шаг 2

Добавьте в кастрюлю с крылышками и специями белое сухое вино. Оно придаст маринаду особый аромат и будет замещать уксус.
Шаг 3

Добавьте острую горчицу и майонез. Благодаря горчице у крылышек получится красивая корочка и бронзовый цвет. Майонез не позволит крылышкам быть сухими.
Шаг 4

Тщательно перемешайте крылышки и оставьте их в холодильнике мариноваться на пару часов. А еще лучше оставить их на ночь, тогда курица промаринуется еще лучше.
Похожие рецепты









