Шашлык из куриных крыльев (маринад)
2 ч.
6

Шашлык из куриных крыльев (маринад)

Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 1 кг
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Майонез 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вино белое столовое 3 ст. ложки
  • Кориандр, имбирь, перец, курмума, базилик 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте и обсушите куриные крылья. Удалите остатки перьев и выложите их в большую кастрюлю. Присыпьте крылышки кориандром, имбирем, перцем, куркумой, базиликом и солью.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю с крылышками и специями белое сухое вино. Оно придаст маринаду особый аромат и будет замещать уксус.

Шаг 3

Добавьте острую горчицу и майонез. Благодаря горчице у крылышек получится красивая корочка и бронзовый цвет. Майонез не позволит крылышкам быть сухими.

Шаг 4

Тщательно перемешайте крылышки и оставьте их в холодильнике мариноваться на пару часов. А еще лучше оставить их на ночь, тогда курица промаринуется еще лучше.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриные крылья в маринаде
Куриные крылышки Кленовый сироп Бурбон Тертый лук Томатная паста Сливочное масло Розмарин Соль, перец Соус "Табаско"
Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
×