Шашлык из куриных крыльев (маринад)
Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылья 1 кг
 - Горчица 1 ч. ложка
 - Майонез 2 ч. ложки
 - Вино белое столовое 3 ст. ложки
 - Кориандр, имбирь, перец, курмума, базилик 1 ч. ложка
 - Соль 1 ч. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Вымойте и обсушите куриные крылья. Удалите остатки перьев и выложите их в большую кастрюлю. Присыпьте крылышки кориандром, имбирем, перцем, куркумой, базиликом и солью.
Шаг 2
                        Добавьте в кастрюлю с крылышками и специями белое сухое вино. Оно придаст маринаду особый аромат и будет замещать уксус.
Шаг 3
                        Добавьте острую горчицу и майонез. Благодаря горчице у крылышек получится красивая корочка и бронзовый цвет. Майонез не позволит крылышкам быть сухими.
Шаг 4
                        Тщательно перемешайте крылышки и оставьте их в холодильнике мариноваться на пару часов. А еще лучше оставить их на ночь, тогда курица промаринуется еще лучше.
Похожие рецепты