Шашлык из куриных крыльев (маринад)
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шашлык из куриных крыльев (маринад)

Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 1 Килограмм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Чайных ложки
  • Вино белое, столовое 3 Ст. ложки
  • Кориандр, имбирь, перец, курмума, базилик 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Вымойте и обсушите куриные крылья. Удалите остатки перьев и выложите их в большую кастрюлю. Присыпьте крылышки  кориандром, имбирем, перцем, куркумой, базиликом и солью.

Вымойте и обсушите куриные крылья. Удалите остатки перьев и выложите их в большую кастрюлю. Присыпьте крылышки кориандром, имбирем, перцем, куркумой, базиликом и солью.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю с крылышками и специями белое сухое вино. Оно придаст маринаду особый аромат и будет замещать уксус.

Добавьте в кастрюлю с крылышками и специями белое сухое вино. Оно придаст маринаду особый аромат и будет замещать уксус.

Шаг 3

Добавьте острую горчицу и майонез. Благодаря горчице у крылышек получится красивая корочка и бронзовый цвет. Майонез не позволит крылышкам быть сухими.

Добавьте острую горчицу и майонез. Благодаря горчице у крылышек получится красивая корочка и бронзовый цвет. Майонез не позволит крылышкам быть сухими.

Шаг 4

Тщательно перемешайте крылышки и оставьте их в холодильнике мариноваться на пару часов. А еще лучше оставить их на ночь, тогда курица промаринуется еще лучше.

Тщательно перемешайте крылышки и оставьте их в холодильнике мариноваться на пару часов. А еще лучше оставить их на ночь, тогда курица промаринуется еще лучше.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×