Рис с кунжутом
Прекрасный гарнир на основе риса! Рис получается нежный, рассыпчатый и необыкновенно ароматный! С тонким запахом корицы и куркумы. Подойдет такой гарнир и к птице, и к мясу, и к рыбе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 Стакана
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Куркума 1 Щепотка
- Вода 3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте промытый рис и обжарьте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Шаг 3
3. Добавьте все специи и приправы, посолите.
Шаг 4
4. Залейте рис водой, доведите до кипения и варите под крышкой на минимальном огне 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте еще на 15 минут под крышкой.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Рис с красными бобами
35 мин
Рис басмати с шафраном
1 ч. 0 мин
Рис с луком на гарнир
30 мин
Гарнир из риса
30 мин
Рассыпчатый рис в сковороде
1 ч. 0 мин
Рисовый гарнир с горошком и кукурузой
20 мин
Морковный рис на гарнир
40 мин
Рассыпчатый рис в мультиварке