Рис с кунжутом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Рис с кунжутом

Прекрасный гарнир на основе риса! Рис получается нежный, рассыпчатый и необыкновенно ароматный! С тонким запахом корицы и куркумы. Подойдет такой гарнир и к птице, и к мясу, и к рыбе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Вода 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте промытый рис и обжарьте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Шаг 3

3. Добавьте все специи и приправы, посолите.

Шаг 4

4. Залейте рис водой, доведите до кипения и варите под крышкой на минимальном огне 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте еще на 15 минут под крышкой.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×