Найти идеальный рецепт


Рис с кунжутом
40 мин
4

Рис с кунжутом

Прекрасный гарнир на основе риса! Рис получается нежный, рассыпчатый и необыкновенно ароматный! С тонким запахом корицы и куркумы. Подойдет такой гарнир и к птице, и к мясу, и к рыбе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 стакана
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Куркума 1 щепотка
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Вода 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте промытый рис и обжарьте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Шаг 3

3. Добавьте все специи и приправы, посолите.

Шаг 4

4. Залейте рис водой, доведите до кипения и варите под крышкой на минимальном огне 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте еще на 15 минут под крышкой.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица с брокколи, рисом и кунжутом
Куриная грудка без кожи Брокколи Коричневый рис Мед Яичный белок Соевый соус Растительное масло Кунжут Зубчик чеснока Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной курицы с коричневым рисом, брокколи, зеленым луком, медом и кунжутом.
40 мин
4.3
Као Му Данг
Свиная вырезка Кетчуп Тайская колбаса Рис жасмин Вода Кунжут белый Соевый соус Мед Вустерширский соус Сахар коричневый Уксус яблочный Горчица Крахмал Чесночный порошок Луковая пудра Кайенский перец Яйцо вареное Сельдерей корневой сухой молотый Паприка сушеная
Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой.
14 ч.
5.0
Курица по-китайски с рисом
Рис Соевый соус Растительное масло Кунжут Имбирь Зеленый лук Рисовый уксус Кунжутное масло Чеснок Перечная острая паста Смесь китайских пряностей Куриное филе Лук репчатый Сладкий перец Соль Перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
10 мин
4.7
Рис жареный с овощами
Коричневый рис Зеленый горошек Зерна кукурузы Вода Оливковое масло Кунжутное масло Имбирь Чеснок Чеснок Морковь Перья зеленого лука Соль Репчатый лук
Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо.
30 мин
4.2

×