Рис с кунжутом
Прекрасный гарнир на основе риса! Рис получается нежный, рассыпчатый и необыкновенно ароматный! С тонким запахом корицы и куркумы. Подойдет такой гарнир и к птице, и к мясу, и к рыбе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 Стакана
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Куркума 1 Щепотка
- Вода 3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте промытый рис и обжарьте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Шаг 3
3. Добавьте все специи и приправы, посолите.
Шаг 4
4. Залейте рис водой, доведите до кипения и варите под крышкой на минимальном огне 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте еще на 15 минут под крышкой.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Пропаренный рис в мультиварке
1 ч. 0 мин
Рис с фасолью и грибами
1 ч. 0 мин
Нимбу чавал (лимонный рис)
2 ч. 0 мин
Плов вегетарианский
20 мин
Морковный рис на гарнир
59 мин
Ризотто со свёклой
1 ч. 0 мин
Ризотто с шампиньонами
1 ч. 50 мин
Коричневый рис с овощами