Рис с зеленым чаем
40 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Рис с зеленым чаем

Не устаю поражаться необыкновенности азиатской кухни! Этот рецепт приготовления риса с зеленым чаем - потрясающее блюдо, которое быстро готовится, и имеет необычный вкус! Очень полезное, к тому же!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Кипяток 250 Грамм
  • Чай зеленый 1 Ст. ложка
    вкусно, если это будет чай с жасмином
  • Кунжут 2 Ст. ложки
    обжаренный белый и черный кунжут
  • Специи 1 По вкусу
  • Тофу 200 Грамм
  • Горошек зеленый 100 Грамм

Шаг 1

1. Рис отварим со специями до готовности. А в 250 мл кипятка заварим чай. Крепкий чай выливаем к рису, и на маленьком огне томим, пока влага не уйдет, а рис не разбухнет.

1. Рис отварим со специями до готовности. А в 250 мл кипятка заварим чай. Крепкий чай выливаем к рису, и на маленьком огне томим, пока влага не уйдет, а рис не разбухнет.

Шаг 2

2. Теперь огонб выключим, добавим белый кунжут и чайные листья. Перемешаем.

2. Теперь огонб выключим, добавим белый кунжут и чайные листья. Перемешаем.

Шаг 3

3. Вот, собственно и все! Выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом, и делаем такую себе "ромашку" с кусочками тофу вместо лепестков. Вкусно и полезно!

3. Вот, собственно и все! Выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом, и делаем такую себе "ромашку" с кусочками тофу вместо лепестков. Вкусно и полезно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×