Рис с зеленым чаем
Не устаю поражаться необыкновенности азиатской кухни! Этот рецепт приготовления риса с зеленым чаем - потрясающее блюдо, которое быстро готовится, и имеет необычный вкус! Очень полезное, к тому же!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Кипяток 250 Грамм
- Чай зеленый 1 Ст. ложка
вкусно, если это будет чай с жасмином - Кунжут 2 Ст. ложки
обжаренный белый и черный кунжут - Специи 1 По вкусу
- Тофу 200 Грамм
- Горошек зеленый 100 Грамм
Шаг 1

1. Рис отварим со специями до готовности. А в 250 мл кипятка заварим чай. Крепкий чай выливаем к рису, и на маленьком огне томим, пока влага не уйдет, а рис не разбухнет.
Шаг 2

2. Теперь огонб выключим, добавим белый кунжут и чайные листья. Перемешаем.
Шаг 3

3. Вот, собственно и все! Выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом, и делаем такую себе "ромашку" с кусочками тофу вместо лепестков. Вкусно и полезно!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Рис отварной рассыпчатый
Крупы

25 мин
Рис с соевым соусом
Крупы

1 ч. 0 мин
Рис на пару в мультиварке
Крупы

40 мин
Рис по-шанхайски
Крупы

1 ч. 0 мин
Рис с баклажанами
Овощи / Крупы

40 мин
Рис с опятами
Грибы / Крупы

1 ч. 20 мин
Рис с креветками в мультиварке
Рыба и морепродукты / Крупы

25 мин
Рис с кокосовым молоком по-тайски
Крупы