Рис с зеленым чаем
Не устаю поражаться необыкновенности азиатской кухни! Этот рецепт приготовления риса с зеленым чаем - потрясающее блюдо, которое быстро готовится, и имеет необычный вкус! Очень полезное, к тому же!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Кипяток 250 Грамм
-
Чай зеленый
1 Ст. ложка
вкусно, если это будет чай с жасмином -
Кунжут
2 Ст. ложки
обжаренный белый и черный кунжут - Специи 1 По вкусу
- Тофу 200 Грамм
- Зеленый горошек 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рис отварим со специями до готовности. А в 250 мл кипятка заварим чай. Крепкий чай выливаем к рису, и на маленьком огне томим, пока влага не уйдет, а рис не разбухнет.
Шаг 2
2. Теперь огонб выключим, добавим белый кунжут и чайные листья. Перемешаем.
Шаг 3
3. Вот, собственно и все! Выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом, и делаем такую себе "ромашку" с кусочками тофу вместо лепестков. Вкусно и полезно!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Сладкий рис с изюмом
40 мин
Рис по-шанхайски
40 мин
Рис с опятами
55 мин
Рис с морепродуктами по-японски
1 ч. 20 мин
Рис с креветками в мультиварке
1 ч. 0 мин
Черный рис с креветками
50 мин
Постный рис
30 мин
Рис с цветной капустой