Рис с зеленым чаем
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Рис с зеленым чаем

Не устаю поражаться необыкновенности азиатской кухни! Этот рецепт приготовления риса с зеленым чаем - потрясающее блюдо, которое быстро готовится, и имеет необычный вкус! Очень полезное, к тому же!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Кипяток 250 Грамм
  • Чай зеленый 1 Ст. ложка
    вкусно, если это будет чай с жасмином
  • Кунжут 2 Ст. ложки
    обжаренный белый и черный кунжут
  • Специи 1 По вкусу
  • Тофу 200 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис отварим со специями до готовности. А в 250 мл кипятка заварим чай. Крепкий чай выливаем к рису, и на маленьком огне томим, пока влага не уйдет, а рис не разбухнет.

Шаг 2

2. Теперь огонб выключим, добавим белый кунжут и чайные листья. Перемешаем.

Шаг 3

3. Вот, собственно и все! Выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом, и делаем такую себе "ромашку" с кусочками тофу вместо лепестков. Вкусно и полезно!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×