Плов с курицей в утятнице
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Плов с курицей в утятнице

Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    1,5-2 кг
  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Специи для плова По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Рис длиннозерновой 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва тщательно помоем курицу и разрежем на крупные кусочки.

Шаг 2

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

3. На крупной терке натираем морковь.

Шаг 4

4. Теперь добавляем в утятницу подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем лук в течении 10 минут.

Шаг 5

5. Добавляем кусочки курицы и обжариваем еще 5 минут, помешивая.

Шаг 6

6. Натертую морковь добавляем в утятницу и обжариваем вместе с луком и курицей еще пару минут.

Шаг 7

7. Добавляем специи, соль, перец по вкусу. Заливаем горячей кипяченной водой.

Шаг 8

8. Теперь пришло время промыть рис в проточной воде. Промывайте тщательно.

Шаг 9

9. Рис добавляем в утятницу. Еще раз заливаем водой (на 2-3 см выше чем уровень риса). И солим еще немного.

Шаг 10

10. Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 11

11. Рис должен получится мягким и рассыпчатым. Итак, ароматный плов с курицей готов!

Шаг 12

12. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 30

Комментарии к рецепту

Юрий
16.11.2019 15:48
А чеснок, чеснок то где? И когда? ))))
Юлия Левошко
06.11.2019 11:43
Добрий ранок. Я готую цей плов уже другий раз. Получається добре, і дуже смачно.... Дякую за неймовірний рецепт))))))
Евгений Нестерук
17.01.2018 16:11
Отлично получилось! Спасибо за рецепт!
наташа
10.08.2014 14:11
спасибо.очень вкусно

Похожие рецепты

 
×