Плов с курицей в утятнице
Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
1,5-2 кг - Морковь 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Специи для плова По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Рис длиннозерновой 1 Килограмм
Шаг 1
1. Сперва тщательно помоем курицу и разрежем на крупные кусочки.
Шаг 2
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
3. На крупной терке натираем морковь.
Шаг 4
4. Теперь добавляем в утятницу подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем лук в течении 10 минут.
Шаг 5
5. Добавляем кусочки курицы и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
Шаг 6
6. Натертую морковь добавляем в утятницу и обжариваем вместе с луком и курицей еще пару минут.
Шаг 7
7. Добавляем специи, соль, перец по вкусу. Заливаем горячей кипяченной водой.
Шаг 8
8. Теперь пришло время промыть рис в проточной воде. Промывайте тщательно.
Шаг 9
9. Рис добавляем в утятницу. Еще раз заливаем водой (на 2-3 см выше чем уровень риса). И солим еще немного.
Шаг 10
10. Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 11
11. Рис должен получится мягким и рассыпчатым. Итак, ароматный плов с курицей готов!
Шаг 12
12. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!