Плов с курицей в утятнице
Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука 1,5-2 кг
- Морковь 500 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 3-4 штук
- Специи для плова По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Рис длиннозерновой 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сперва тщательно помоем курицу и разрежем на крупные кусочки.
Шаг 2

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3

3. На крупной терке натираем морковь.
Шаг 4

4. Теперь добавляем в утятницу подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем лук в течении 10 минут.
Шаг 5

5. Добавляем кусочки курицы и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
Шаг 6

6. Натертую морковь добавляем в утятницу и обжариваем вместе с луком и курицей еще пару минут.
Шаг 7

7. Добавляем специи, соль, перец по вкусу. Заливаем горячей кипяченной водой.
Шаг 8

8. Теперь пришло время промыть рис в проточной воде. Промывайте тщательно.
Шаг 9

9. Рис добавляем в утятницу. Еще раз заливаем водой (на 2-3 см выше чем уровень риса). И солим еще немного.
Шаг 10

10. Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 11

11. Рис должен получится мягким и рассыпчатым. Итак, ароматный плов с курицей готов!
Шаг 12

12. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!




Похожие рецепты









