Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mamamaksa

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - замечательно вкусное овощное блюдо, которое также можно подавать как оригинальный овощной гарнир к мясу или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Морковь 3 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Красное вино 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль и перец - По вкусу
  • Масло для тушения 1 Ст. ложка
  • Зелень - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистим и крупно нарежем все овощи (у меня на фото есть еще корень таро, но он необязателен).

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь необходимо мелко нарубить. В кастрюле разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и имбирь, а также лавровый лист и тимьян. Готовим на медленном огне до мягкости лука.

Шаг 3

Добавляем остальные овощи, а также соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 4

Вливаем вино, увеличиваем огонь до средне-сильного. Тушим, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 5

Затем сбавляем огонь до среднего, добавляем муку и томатную пасту.

Шаг 6

Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.

Шаг 7

Снимаем крышку, добавляем воду и тушим, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шаг 8

Вновь накрываем кастрюлю крышкой, а огонь делаем таким, чтобы блюдо едва-едва кипело. Тушим при слабом кипении 20-25 минут - до нужной консистенции соуса.

Шаг 9

Солим, перчим, посыпаем зеленью и подаем. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом готовы! :)

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×