Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом
1 ч.
4

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - замечательно вкусное овощное блюдо, которое также можно подавать как оригинальный овощной гарнир к мясу или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Лук-порей 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Морковь 3 штуки
  • Картофель 2-3 штук
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Красное вино 1 стакан
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло для тушения 1 ст. ложка
  • Зелень - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистим и крупно нарежем все овощи (у меня на фото есть еще корень таро, но он необязателен).

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь необходимо мелко нарубить. В кастрюле разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и имбирь, а также лавровый лист и тимьян. Готовим на медленном огне до мягкости лука.

Шаг 3

Добавляем остальные овощи, а также соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 4

Вливаем вино, увеличиваем огонь до средне-сильного. Тушим, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 5

Затем сбавляем огонь до среднего, добавляем муку и томатную пасту.

Шаг 6

Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.

Шаг 7

Снимаем крышку, добавляем воду и тушим, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шаг 8

Вновь накрываем кастрюлю крышкой, а огонь делаем таким, чтобы блюдо едва-едва кипело. Тушим при слабом кипении 20-25 минут - до нужной консистенции соуса.

Шаг 9

Солим, перчим, посыпаем зеленью и подаем. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом готовы! :)

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Говядина с вином и овощами
Говядина Картофель Морковь Грибы кремини Сельдерей Сливочное масло Луковица Мука Красный винный уксус Чеснок Орегано Веточки тимьяна Лавровые листья Мускатный орех
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.
2 ч. 10 мин
4.8
Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
Овощное рагу с вином
Томатный соус или сок Красное сухое вино Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Сахар Морковь Кабачок Помидоры Цукини Луковица Соль, специи, травы
Очень простой и в то же время удивительно интересный и насыщенный вариант овощного блюда хочу предложить вам на пробу. Всем, кто любит готовить быстро и вкусно, рекомендую брать рецепт на заметку.
1 ч.
4.5
Мусака с баклажанами и картофелем
Молоко Фарш Сыр Сливочное масло Красное сухое вино Мука Оливковое масло Томатная паста Луковица Соль Перец Мускатный орех Баклажаны Картофель Яйцо
Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно.
2 ч.
4.6
Мусака кипрская
Баранина или говядина Баклажаны Сыр Сливки Вино красное сухое Растительное масло Сливочное масло Мука Соль Чеснок Мускатный орех Смесь итальянских трав Картофель Помидоры Лук репчатый Перец черный молотый Яйца
Национальное греческое блюдо наверняка понравится мужчинам. Вкусное сочетание овощей и мяса, румяная сырная корочка - идеальное блюдо к обеду.
2 ч.
4.2
Ротколь
Капуста краснокочанная Сок апельсиновый Масло сливочное Винный уксус Клюква сушеная Сахар Цедра апельсиновая Мускатный орех Лук Яблоко Соль Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.
1 ч. 30 мин
4.3
64
Говядина с овощами, тушенные в вине
Бескостная говядина Сливочное масло Мука Петрушка Бекон Рапсовое масло Чеснок Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Морковь Стебель сельдерея Банка нарезанных помидоров с соком Веточка тимьяна
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.
3 ч. 35 мин
4.7
×