Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - замечательно вкусное овощное блюдо, которое также можно подавать как оригинальный овощной гарнир к мясу или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лук-порей 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Морковь 3 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Красное вино 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль и перец - По вкусу
- Масло для тушения 1 Ст. ложка
- Зелень - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Шаг 1
Очистим и крупно нарежем все овощи (у меня на фото есть еще корень таро, но он необязателен).
Шаг 2
Лук, чеснок и имбирь необходимо мелко нарубить. В кастрюле разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и имбирь, а также лавровый лист и тимьян. Готовим на медленном огне до мягкости лука.
Шаг 3
Добавляем остальные овощи, а также соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 4
Вливаем вино, увеличиваем огонь до средне-сильного. Тушим, пока вино не выпарится наполовину.
Шаг 5
Затем сбавляем огонь до среднего, добавляем муку и томатную пасту.
Шаг 6
Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.
Шаг 7
Снимаем крышку, добавляем воду и тушим, пока жидкость не выпарится наполовину.
Шаг 8
Вновь накрываем кастрюлю крышкой, а огонь делаем таким, чтобы блюдо едва-едва кипело. Тушим при слабом кипении 20-25 минут - до нужной консистенции соуса.
Шаг 9
Солим, перчим, посыпаем зеленью и подаем. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом готовы! :)