Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - замечательно вкусное овощное блюдо, которое также можно подавать как оригинальный овощной гарнир к мясу или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лук-порей 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Имбирь 1 ч. ложка
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Морковь 3 штуки
- Картофель 2-3 штук
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Красное вино 1 стакан
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Масло для тушения 1 ст. ложка
- Зелень - по вкусу
- Зелень - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистим и крупно нарежем все овощи (у меня на фото есть еще корень таро, но он необязателен).
Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь необходимо мелко нарубить. В кастрюле разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и имбирь, а также лавровый лист и тимьян. Готовим на медленном огне до мягкости лука.
Шаг 3

Добавляем остальные овощи, а также соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 4

Вливаем вино, увеличиваем огонь до средне-сильного. Тушим, пока вино не выпарится наполовину.
Шаг 5

Затем сбавляем огонь до среднего, добавляем муку и томатную пасту.
Шаг 6

Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.
Шаг 7

Снимаем крышку, добавляем воду и тушим, пока жидкость не выпарится наполовину.
Шаг 8

Вновь накрываем кастрюлю крышкой, а огонь делаем таким, чтобы блюдо едва-едва кипело. Тушим при слабом кипении 20-25 минут - до нужной консистенции соуса.
Шаг 9

Солим, перчим, посыпаем зеленью и подаем. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом готовы! :)
Похожие рецепты










