Тушеные овощи с сыром
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Тушеные овощи с сыром

Тушёные овощи с сыром отлично подойдут к любому гарниру, картофелю или крупам. Также они и сами могут служить гарниром, если вы подадите их с мясными или рыбными блюдами. Рассказываю, как приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 4 Штуки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Твёрдый сыр 100-150 Грамм
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко порубите лук.

Шаг 2

Помойте, почистите шампиньоны и нарежьте их колечками.

Шаг 3

Сначала обжарьте немного лук, пока он не станет прозрачным, затем добавьте шампиньоны. И потушите всё вместе около пяти минут.

Шаг 4

Почистите цукини. Я всегда чищу их от кожуры на половину. В кожуре тоже много полезных веществ, но чтобы они стали мягкими при тушении и дали достаточно сока, лучше их всё-таки немного очистить.

Шаг 5

Нарежьте цукини полукольцами и выложите к луку и шампиньонам.

Шаг 6

Немного потушите цукини. Они должны стать немного мягкими и побледнеть. Порежьте помидоры дольками и добавьте к тушёным овощам.

Шаг 7

Хорошо потушите все овощи. Минут 10. Затем натрите на крупной тёрке сыр и выложите к овощам.

Шаг 8

Овощи с сыром тушатся пять минут. Сыр полностью расплавится и смешается с соком овощей. У вас получится потрясающие тушёные овощи с сыром! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Владимир
26.10.2013 22:37
Вкуснища великолепная! Спасибо.

Похожие рецепты

 
×