Тушеные овощи с сыром
Тушёные овощи с сыром отлично подойдут к любому гарниру, картофелю или крупам. Также они и сами могут служить гарниром, если вы подадите их с мясными или рыбными блюдами. Рассказываю, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Штуки
- Цукини 4 Штуки
- Твёрдый сыр 100-150 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 4 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко порубите лук.
Шаг 2
Помойте, почистите шампиньоны и нарежьте их колечками.
Шаг 3
Сначала обжарьте немного лук, пока он не станет прозрачным, затем добавьте шампиньоны. И потушите всё вместе около пяти минут.
Шаг 4
Почистите цукини. Я всегда чищу их от кожуры на половину. В кожуре тоже много полезных веществ, но чтобы они стали мягкими при тушении и дали достаточно сока, лучше их всё-таки немного очистить.
Шаг 5
Нарежьте цукини полукольцами и выложите к луку и шампиньонам.
Шаг 6
Немного потушите цукини. Они должны стать немного мягкими и побледнеть. Порежьте помидоры дольками и добавьте к тушёным овощам.
Шаг 7
Хорошо потушите все овощи. Минут 10. Затем натрите на крупной тёрке сыр и выложите к овощам.
Шаг 8
Овощи с сыром тушатся пять минут. Сыр полностью расплавится и смешается с соком овощей. У вас получится потрясающие тушёные овощи с сыром! Наслаждайтесь!