Легкие тушеные с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Легкие тушеные с сыром

Легкие тушеные с сыром - прекрасное блюдо, скажу я вам. Стоит разочек попробовать и уже невозможно оторваться, настолько вкусно! Легкие тушатся в яично-сырном лезьоне, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи легкие 400 Грамм
    отварные
  • Мясной фарш 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр плавленный 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 70 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Отваренные легкие порежьте кусочками, лук очистите и разрежьте на четыре части.

Шаг 2

Подготовленные легкие и лук перекручиваем на мясорубке.

Шаг 3

Легкие с луком смешайте с фаршем, яйцом, солью, перцем и измельченным чесноком.

Шаг 4

Из полученной смеси сформируйте небольшие комочки.

Шаг 5

Приготовим лезьон в котором будут тушиться легкие: плавленные сырки натрите на терке, яйца взбейте вилкой с солью и смешайте с сыром, до однородной массы.

Шаг 6

Комочки из легких обмакните в муку, а затем в лезьон.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите легкие. Залейте их оставшимся лезьоном и тушите, постоянно переворачивая.

Шаг 8

Вот такая вкуснятина получилась! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Легкие тушеные с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Легкие тушеные с сыром
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×