Легкое в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Легкое в соусе

Посвящается любителям субпродуктов, а конкретно говяжьего легкого. Получается довольно вкусно, легкое тушиться с луком и подается к столу с простеньким соусом из аджики. Просто и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Легкое говяжье 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Смалец 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Аджика жгучая 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Тимьян По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промытое легкое отварите до готовности, 45-50 минут.

Шаг 2

Удалите пленки и трубочки, порежьте кубиками.

Шаг 3

Легкое перекладываем на сковороду и тушим, добавив стакан воды, смалец, лавровый лист и соль. Тушим 20 минут.

Шаг 4

Можно поперчить черным и красным перцем. Добавляем, порезанный кольцами лук, сметану и тимьян. Все перемешиваем и тушим до готовности лука.

Шаг 5

В самом конце добавляем аджику, перемешиваем и через 5 минут снимаем с плиты. Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Легкое в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Легкое в соусе
Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×