Легкое в соусе
Посвящается любителям субпродуктов, а конкретно говяжьего легкого. Получается довольно вкусно, легкое тушиться с луком и подается к столу с простеньким соусом из аджики. Просто и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец красный жгучий По вкусу
- Смалец 1 Ст. ложка
- Легкое говяжье 1 Килограмм
- Аджика жгучая 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Промытое легкое отварите до готовности, 45-50 минут.
Шаг 2
Удалите пленки и трубочки, порежьте кубиками.
Шаг 3
Легкое перекладываем на сковороду и тушим, добавив стакан воды, смалец, лавровый лист и соль. Тушим 20 минут.
Шаг 4
Можно поперчить черным и красным перцем. Добавляем, порезанный кольцами лук, сметану и тимьян. Все перемешиваем и тушим до готовности лука.
Шаг 5
В самом конце добавляем аджику, перемешиваем и через 5 минут снимаем с плиты. Все готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Легкое в соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
13