Легкие на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Легкие на сковороде

Блюдо пикантное и очень вкусное. Главное дать легким хорошо провариться и дать пропитаться специями. В остальном никаких сложностей в том, как приготовить легкие на сковородке, у вас не возникнет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи легкие 1 Килограмм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец чили 2 Ст. ложки
    порошок
  • Куркума 1 Ст. ложка
  • Перец чили 10 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Имбирная паста 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Кипятите говяжьи легкие в подсоленной воде и лавровых листьях до готовности, разрежьте их на тонкие полоски. Отложите в сторону и дайте им остыть.

Шаг 2

Маринуйте приготовленные говяжьи легкие в течение 30 минут (или больше). Маринад состоит из куркумы, порошка чили и имбирной пасты, соль по вкусу. Добавьте сахар.

Шаг 3

Добавляйте перец чили, тушите на небольшом огне. Обжарьте говяжьи легкие, отложите их.

Шаг 4

Нагрейте 2 ст. л масла в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте обжаренную смесь до характерного аромата и добавьте порезанные помидоры вместе с мелко нарезанным чесноком. Размешайте смесь.

Шаг 5

Затем снова добавьте легкие говядины. Уменьшите огонь до среднего уровня. Обжаривайте в течение 5 минут. Снимите с огня и подавайте на стол.

Оценить рецепт
3.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×