Легкие на сковороде
Блюдо пикантное и очень вкусное. Главное дать легким хорошо провариться и дать пропитаться специями. В остальном никаких сложностей в том, как приготовить легкие на сковородке, у вас не возникнет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи легкие 1 Килограмм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
-
Перец чили
2 Ст. ложки
порошок - Куркума 1 Ст. ложка
- Перец чили 10 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Имбирная паста 2 Ст. ложки
Шаг 1
Кипятите говяжьи легкие в подсоленной воде и лавровых листьях до готовности, разрежьте их на тонкие полоски. Отложите в сторону и дайте им остыть.
Шаг 2
Маринуйте приготовленные говяжьи легкие в течение 30 минут (или больше). Маринад состоит из куркумы, порошка чили и имбирной пасты, соль по вкусу. Добавьте сахар.
Шаг 3
Добавляйте перец чили, тушите на небольшом огне. Обжарьте говяжьи легкие, отложите их.
Шаг 4
Нагрейте 2 ст. л масла в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте обжаренную смесь до характерного аромата и добавьте порезанные помидоры вместе с мелко нарезанным чесноком. Размешайте смесь.
Шаг 5
Затем снова добавьте легкие говядины. Уменьшите огонь до среднего уровня. Обжаривайте в течение 5 минут. Снимите с огня и подавайте на стол.