Свиное легкое
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Свиное легкое

Признаюсь честно, что экспериментировать с легкими было для меня самой сложной задачей. До недавнего времени я вообще не представляла как их можно есть, пока папа не заставил меня их попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
    +300 гр
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
  • Мука 40 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Лук-порей 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус По вкусу
  • Черный перец 3 Штуки
  • Свиные легкие 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Легкие тщательно промойте и вырежьте из них трахею.

Шаг 2

Морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, 1 луковицу вымойте и очистите. Нарежьте на крупные ломтики, залейте горячей водой и доведите до кипения.

Шаг 3

Положите в кастрюлю к овощам легкие, посолите, добавьте лавровый лист и зерна перца. Готовьте под крышкой на небольшом огне в течение 1,5 часов. После приготовления слейте оставшуюся жидкость в отдельную посуду. Остудите ее.

Шаг 4

Оставшийся лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к луку муку и остывшую жидкость. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Туда же добавьте по вкусу соль, сахар и уксус, а затем влейте сливки.

Шаг 6

Легкие порежьте на тонкие полоски и положите в соус. Подавайте с картофелем.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
17.01.2020 02:10
Бывает просто, но это очень просто даже для такой лентяйки как я, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Похожие рецепты

 
×