Свиное легкое
Признаюсь честно, что экспериментировать с легкими было для меня самой сложной задачей. До недавнего времени я вообще не представляла как их можно есть, пока папа не заставил меня их попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные легкие 800 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Петрушка 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
-
Лук
1 Штука
+300 гр - Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец 3 Штуки
- Мука 40 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Уксус По вкусу
Шаг 1
Легкие тщательно промойте и вырежьте из них трахею.
Шаг 2
Морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, 1 луковицу вымойте и очистите. Нарежьте на крупные ломтики, залейте горячей водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Положите в кастрюлю к овощам легкие, посолите, добавьте лавровый лист и зерна перца. Готовьте под крышкой на небольшом огне в течение 1,5 часов. После приготовления слейте оставшуюся жидкость в отдельную посуду. Остудите ее.
Шаг 4
Оставшийся лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте к луку муку и остывшую жидкость. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Туда же добавьте по вкусу соль, сахар и уксус, а затем влейте сливки.
Шаг 6
Легкие порежьте на тонкие полоски и положите в соус. Подавайте с картофелем.
Шаг 7
Приятного аппетита!