Рататуй с сыром в остром соусе
Специально для любителей острого соуса представляю рататуй с сыром в остром соусе! Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты растут на грядке. Но и в другое время продукты найдутся :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кетчуп 100 Грамм
- Сыр 120 Грамм
- Сливки 60 Миллилитров
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Перец чили 2 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик 1 Пучок
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте кружочками баклажаны и кабачки. Посолите их. Нарежьте кружочками помидоры, а сыр нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
2. Выложите в форму для запекания поочередно баклажаны, кабачки, сыр и помидоры, формируя рататуй. Свободное место в форме заполните оставшимися овощами.
Шаг 3
3. Приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте перец чили и базилик. Сотейник поставьте на огонь и смешайте в нем кетчуп со сливки, перемешайте. Затем добавьте чили, немного воды и чеснок. Доведите до кипения.
Шаг 4
4. Залейте готовым соусом рататуй и посыпьте нарезанным базиликом. Форму накройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 20 минут. Приятного аппетита!