Рататуй с сыром в остром соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Рататуй с сыром в остром соусе

Специально для любителей острого соуса представляю рататуй с сыром в остром соусе! Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты растут на грядке. Но и в другое время продукты найдутся :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кетчуп 100 Грамм
  • Сыр 120 Грамм
  • Сливки 60 Миллилитров
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Кабачки 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте кружочками баклажаны и кабачки. Посолите их. Нарежьте кружочками помидоры, а сыр нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

2. Выложите в форму для запекания поочередно баклажаны, кабачки, сыр и помидоры, формируя рататуй. Свободное место в форме заполните оставшимися овощами.

Шаг 3

3. Приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте перец чили и базилик. Сотейник поставьте на огонь и смешайте в нем кетчуп со сливки, перемешайте. Затем добавьте чили, немного воды и чеснок. Доведите до кипения.

Шаг 4

4. Залейте готовым соусом рататуй и посыпьте нарезанным базиликом. Форму накройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рататуй с сыром в остром соусе"

Видео рецепт Рататуй с сыром в остром соусе
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×