Рататуй с моцареллой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рататуй с моцареллой

Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Острый перец 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Острый томатный соус 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор овощей вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления рататуя с моцареллой на своей кухне.

Шаг 2

2. Овощи вымойте и обсушите. Кабачок, цуккини и помидоры нарежьте кружочками, баклажаны — полукольцами.

Шаг 3

3. Выложите на дно формы немного томатного соуса. Очистите и измельчите лук. Выложите его сверху.

Шаг 4

4. А теперь самый главный процесс: необходимо выложить все овощи, чередуя, в форму. Начните с края формы, плавно заполняя ее к центру. Подсолите овощи немного по вкусу.

Шаг 5

5. Сверху добавьте ароматные травы (в данном случае рататуй с моцареллой в домашних условиях дополнен базиликом и орегано, но вы можете взять и другие специи). Выложите еще немного острого соуса.

Шаг 6

6. Сыр натрите на терке, присыпьте им всю эту красоту. Вот теперь форму можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Запекайте минут 40 до готовности овощей. Вот теперь вы знаете, как приготовить рататуй с моцареллой. Надеюсь, что вы оцените и полюбите это блюдо.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×