Найти идеальный рецепт

Рататуй с моцареллой
1 ч.
6

Рататуй с моцареллой

Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 2-3 штук
  • Цукини 1 штука
  • Базилик 1 щепотка
  • Моцарелла 200 грамм
  • Острый перец 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Орегано 1 щепотка
  • Острый томатный соус 2-3 ст. ложек

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор овощей вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления рататуя с моцареллой на своей кухне.

Шаг 2

2. Овощи вымойте и обсушите. Кабачок, цуккини и помидоры нарежьте кружочками, баклажаны — полукольцами.

Шаг 3

3. Выложите на дно формы немного томатного соуса. Очистите и измельчите лук. Выложите его сверху.

Шаг 4

4. А теперь самый главный процесс: необходимо выложить все овощи, чередуя, в форму. Начните с края формы, плавно заполняя ее к центру. Подсолите овощи немного по вкусу.

Шаг 5

5. Сверху добавьте ароматные травы (в данном случае рататуй с моцареллой в домашних условиях дополнен базиликом и орегано, но вы можете взять и другие специи). Выложите еще немного острого соуса.

Шаг 6

6. Сыр натрите на терке, присыпьте им всю эту красоту. Вот теперь форму можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Запекайте минут 40 до готовности овощей. Вот теперь вы знаете, как приготовить рататуй с моцареллой. Надеюсь, что вы оцените и полюбите это блюдо.

Оценить рецепт
4.7 6
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рататуй
Помидоры Цукини Болгарский перец Баклажан Помидоры в собственном соку Масло оливковое Луковица Чеснок Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Патиссон Соль, перец
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
4 ч.
4.6
60
Овощной гуляш Рататуй
Оливковое масло Баклажаны Кабачки Перец Луковица Помидоры Веточки петрушки Веточки тимьяна Листья шалфея Соль, перец
В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.
2 ч.
3.8
81
Рататуй с яйцом
Оливковое масло Кабачки Помидоры Сельдерей Яйца Веточка тимьяна Веточка розмарина Лавровый лист Соль, перец Лук-шалот Зеленый перец
Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).
1 ч.
4.6
92
Рататуй на сковороде
Вино красное сухое Растительное масло Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Чеснок Луковица Баклажан Кабачок Перец сладкий красный Помидор Соль, перец
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
50 мин
3.6
Рататуй нисуаз
Оливковое масло Репчатый лук Болгарский перец Помидоры Чеснок Баклажаны Сельдерей Лавровый лист Веточки тимьяна Веточки петрушки Корочка апельсина Кабачок Свежий базилик Соль Черный молотый перец
Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.
1 ч.
4.4
Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
Вода Облепиха Молоко Лук зеленый Мед Чеснок Мука Баклажан Лук Помидор Цукини Яйца Зелень Соль, перец Томаты в собственном соку Сосиски длинные
Быстро, вкусно, сытно, полезно!
20 мин
5.0
Русский рататуй
Помидоры Лук Куриный бульон Грибы Масло оливковое Чеснок Томатная паста Баклажан Цукини Перец болгарский Петрушка, базилик Соль, перец
Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!
30 мин
5.0
Рататуй ленивый
Томатная паста Вино красное сухое Чеснок Оливковое масло Прованские травы Баклажан Кабачок Лук Болгарский перец Помидоры черри Соль
Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.
1 ч.
3.8
41
×