Рататуй с моцареллой
Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Цукини 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Моцарелла 200 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Острый перец 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Острый томатный соус 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор овощей вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления рататуя с моцареллой на своей кухне.
Шаг 2

2. Овощи вымойте и обсушите. Кабачок, цуккини и помидоры нарежьте кружочками, баклажаны — полукольцами.
Шаг 3

3. Выложите на дно формы немного томатного соуса. Очистите и измельчите лук. Выложите его сверху.
Шаг 4

4. А теперь самый главный процесс: необходимо выложить все овощи, чередуя, в форму. Начните с края формы, плавно заполняя ее к центру. Подсолите овощи немного по вкусу.
Шаг 5

5. Сверху добавьте ароматные травы (в данном случае рататуй с моцареллой в домашних условиях дополнен базиликом и орегано, но вы можете взять и другие специи). Выложите еще немного острого соуса.
Шаг 6

6. Сыр натрите на терке, присыпьте им всю эту красоту. Вот теперь форму можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7

7. Запекайте минут 40 до готовности овощей. Вот теперь вы знаете, как приготовить рататуй с моцареллой. Надеюсь, что вы оцените и полюбите это блюдо.
Похожие рецепты








