Фаршированные перцы без риса
Фаршированный перец - достаточно популярное блюдо, которое готовят в будни и на праздничный стол. Обычно перец готовят с рисом, но сегодня у меня немного другой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 250 Грамм
- Куриное филе 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Булка 100 Грамм
- Перец болгарский 8-10 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.
Шаг 2
Мякоть свинины и куриное филе помойте. Лук очистите и помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и дайте постоять 5 минут, после отожмите воду. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Перцы очистите от семенной коробочки и помойте.
Шаг 5
Наполните перец приготовленным фаршем.
Шаг 6
Приготовьте соус, в котором будете тушить перцы. В кастрюлю выложите томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 7
Крахмал разведите в 100 мл. холодной воды и влейте в кастрюлю.
Шаг 8
Перемешайте томатную пасту с крахмалом, солью и сахаром.
Шаг 9
Выложите в кастрюлю фаршированный перец.
Шаг 10
Налейте еще 250-300 мл. воды.
Шаг 11
Выложите лавровый лист.
Шаг 12
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы на небольшом огне 50-55 минут до готовности. Через 15 минут приготовления удалите из кастрюли лавровый лист.
Шаг 13
Фаршированные перцы без риса готовы. Подавайте к столу в горячем виде.