Фаршированные перцы без риса
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Фаршированные перцы без риса

Фаршированный перец - достаточно популярное блюдо, которое готовят в будни и на праздничный стол. Обычно перец готовят с рисом, но сегодня у меня немного другой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 250 Грамм
  • Куриное филе 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Булка 100 Грамм
  • Перец болгарский 8-10 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.

Шаг 2

Мякоть свинины и куриное филе помойте. Лук очистите и помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и дайте постоять 5 минут, после отожмите воду. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Перцы очистите от семенной коробочки и помойте.

Шаг 5

Наполните перец приготовленным фаршем.

Шаг 6

Приготовьте соус, в котором будете тушить перцы. В кастрюлю выложите томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 7

Крахмал разведите в 100 мл. холодной воды и влейте в кастрюлю.

Шаг 8

Перемешайте томатную пасту с крахмалом, солью и сахаром.

Шаг 9

Выложите в кастрюлю фаршированный перец.

Шаг 10

Налейте еще 250-300 мл. воды.

Шаг 11

Выложите лавровый лист.

Шаг 12

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы на небольшом огне 50-55 минут до готовности. Через 15 минут приготовления удалите из кастрюли лавровый лист.

Шаг 13

Фаршированные перцы без риса готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Фаршированные перцы без риса"

Видео рецепт Фаршированные перцы без риса
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×