Фаршированные перцы без риса
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Фаршированные перцы без риса

Фаршированный перец - достаточно популярное блюдо, которое готовят в будни и на праздничный стол. Обычно перец готовят с рисом, но сегодня у меня немного другой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 250 грамм
  • Куриное филе 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Булка 100 грамм
  • Перец болгарский 8-10 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Крахмал картофельный 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.

Шаг 2

Мякоть свинины и куриное филе помойте. Лук очистите и помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и дайте постоять 5 минут, после отожмите воду. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Перцы очистите от семенной коробочки и помойте.

Шаг 5

Наполните перец приготовленным фаршем.

Шаг 6

Приготовьте соус, в котором будете тушить перцы. В кастрюлю выложите томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 7

Крахмал разведите в 100 мл. холодной воды и влейте в кастрюлю.

Шаг 8

Перемешайте томатную пасту с крахмалом, солью и сахаром.

Шаг 9

Выложите в кастрюлю фаршированный перец.

Шаг 10

Налейте еще 250-300 мл. воды.

Шаг 11

Выложите лавровый лист.

Шаг 12

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы на небольшом огне 50-55 минут до готовности. Через 15 минут приготовления удалите из кастрюли лавровый лист.

Шаг 13

Фаршированные перцы без риса готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Фаршированные перцы без риса"

Видео рецепт Фаршированные перцы без риса
Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Фаршированный перец с капустой и морковью
Капуста белокочанная Рис отварной Томатная паста Подсолнечное масло Мука пшеничная Перец болгарский Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый Сахар
В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно!
1 ч. 30 мин
4.8
Перец с мясом в духовке
Мясо Сыр Зеленый горошек Вода Томатный соус Чеснок Соль Перец черный молотый Перец болгарский Лук репчатый Кабачок или цуккини Помидор
Перец - один из тех продуктов, которые не теряют свои полезные свойства, что бы вы с ним не делали. Перец с мясом - это очень вкусно, это просто, это легко:)
1 ч. 15 мин
4.8
Перец, фаршированный овощами
Орехи грецкие очищенные Рис отварной Уксус винный белый Масло растительное Кинза свежая Чеснок Хмели-сунели Перец сладкий красный Морковь Лук репчатый Соль
Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни.
1 ч. 30 мин
4.0
 
×