Тефтели с перловкой
2 ч.
11

Тефтели с перловкой

Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 грамм
  • Крупа перловая 0,5 стакана
  • Лук репчатый 0,5-1 штуки
  • Тыква 300 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Яйцо 1 штука
  • Консервированный томатный соус в банке 1 штука
  • Базилик сушеный 0,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.

Шаг 3

На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.

Шаг 4

Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.

Шаг 6

Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.

Шаг 7

Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с перловкой
Оценить рецепт
3.8 20

Похожие рецепты

Тефтели по-гречески
Помидоры Фарш свино-говяжий Молоко Масло растительное Томатная паста Хлеб подсохший пшеничный Яблоко Яйцо Лук репчатый Свежая зелень Мята свежая Перец черный молотый Соль Сахар Оливки или маслины
Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените!
1 ч.
5.0
Рагу с фаршем
Фарш мясной Фасоль красная консервированная Чеснок Морковь Перец сладкий красный Лук репчатый Перец чили Сметана Масло растительное Соль Специи
Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное и ароматное.
1 ч.
3.5
130
Тефтели как в столовой
Фарш Молоко Рис Сметана Мука Хлеб Сливочное масло Томатная паста Растительное масло Соль Перец Лук репчатый
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
50 мин
4.5
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Говяжий бульон Свиной фарш Говяжий фарш Сливки или сметана Панировочные сухари Мука пшеничная Сливочное масло Оливковое или растительное масло Соевый соус Мускатный орех Душистый перец Репчатый лук Желток Соль Черный или белый молотый перец Петрушка
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
40 мин
5.0
×