Тефтели с перловкой
Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Базилик сушеный 0,5 Ст. ложки
- Крупа перловая 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 0,5-1 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Консервированный томатный соус в банке 1 Штука
Шаг 1
Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.
Шаг 3
На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.
Шаг 4
Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.
Шаг 6
Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.
Шаг 7
Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!