Тефтели с манкой
Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 200 Грамм
- Манка 4 Ст. ложки
-
Лук
1 Штука
небольшой -
Морковь
1 Штука
маленькая - Молоко 200 Миллилитров
- Мука 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить фарш.
Шаг 2
Фарш соединить с манкой.
Шаг 3
Фарш вымесить, добавить соль.
Шаг 4
Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.
Шаг 5
Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.
Шаг 6
Влить молоко, размешать и добавить муку.
Шаг 7
Соус должен быстро загустетью
Шаг 8
Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.
Шаг 9
Тушить под крышкой минут 10-15.
Шаг 10
Морковку натереть на терке.
Шаг 11
Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7 -10 минут.
Шаг 12
Подать с макаронами. приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
15
Комментарии к рецепту
Ночь Долгая
14.03.2021 13:12
Очень быстрое и аппетитное блюдо ,приготовила для своей подопечной бабушки,она одобрила,при том,что угодить ей нелегко)