Тефтели с манкой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galate

Тефтели с манкой

Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 200 Грамм
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
    небольшой
  • Морковь 1 Штука
    маленькая
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить фарш.

Шаг 2

Фарш соединить с манкой.

Шаг 3

Фарш вымесить, добавить соль.

Шаг 4

Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.

Шаг 5

Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.

Шаг 6

Влить молоко, размешать и добавить муку.

Шаг 7

Соус должен быстро загустетью

Шаг 8

Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.

Шаг 9

Тушить под крышкой минут 10-15.

Шаг 10

Морковку натереть на терке.

Шаг 11

Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7 -10 минут.

Шаг 12

Подать с макаронами. приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Ночь Долгая
14.03.2021 15:12
Очень быстрое и аппетитное блюдо ,приготовила для своей подопечной бабушки,она одобрила,при том,что угодить ей нелегко)

Похожие рецепты

 
×