Тефтели из манной крупы
Если под рукой не оказалось риса, а хочется сделать тефтели на обед или ужин, это не беда. Альтернативный выход есть всегда! Именно для таких случаев я хочу предложить этот простой и недорогой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Мука
2 Ст. ложки
примерно - Манная крупа 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 0.5 Килограмма
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 2 Штуки
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Соль и специи
По вкусу
перец, чеснок, лавровый лист, травы и т. д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку.
Шаг 2
2. Добавьте по вкусу измельченный чеснок и 1 мелко нарезанную луковицу.
Шаг 3
3. Вбейте в фарш яйцо, добавьте крахмал и манную крупу. Посолите по вкусу, всыпьте специи.
Шаг 4
4. Тщательно перемешайте и оставьте на время.
Шаг 5
5. А пока можно заняться соусом. На сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте морковь, натертую на терке. Жарьте овощи, помешивая, минут 5. Выложите на сковороду томатную пасту и влейте немного водички. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
Шаг 6
6. Из фарша сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. После переложите в жаропрочную форму.
Шаг 7
7. Вылейте соус в форму и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около получаса до готовности.