Тефтели как в столовой
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан 0.5 стакана - для соуса
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Рис 0.5 стакана
- Хлеб 2 ломтика
- Фарш 0.5 кг
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тефтели как в столовой, подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.
Шаг 2

К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3

Далее добавьте рис и хлеб, смоченный в молоке.
Шаг 4

Немного посолите и поперчите.
Шаг 5

Хорошо все перемешайте и сформируйте тефтели.
Шаг 6

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели до полуготовности.
Шаг 7

Для приготовления соуса, на сухой сковороде обжарьте муку 2-3 минуты.
Шаг 8

Добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте.
Шаг 9

Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.
Шаг 10

Далее добавьте сметану, томатную пасту, немного посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и готовьте соус еще 2-3 минуты.
Шаг 11

Тефтели выложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне 25-30 минут. Тефтели как в столовой готовы.
Шаг 12

Приятного аппетита!





Похожие рецепты








