Тефтели как в столовой
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 0.5 Килограмма
- Рис 0.5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Хлеб 2 Ломтика
-
Молоко
1 Стакан
0.5 стакана - для соуса - Сметана 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить тефтели как в столовой, подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.
Шаг 2
К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3
Далее добавьте рис и хлеб, смоченный в молоке.
Шаг 4
Немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте и сформируйте тефтели.
Шаг 6
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели до полуготовности.
Шаг 7
Для приготовления соуса, на сухой сковороде обжарьте муку 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте.
Шаг 9
Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.
Шаг 10
Далее добавьте сметану, томатную пасту, немного посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и готовьте соус еще 2-3 минуты.
Шаг 11
Тефтели выложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне 25-30 минут. Тефтели как в столовой готовы.
Шаг 12
Приятного аппетита!