Тефтели как в столовой
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Oksana2019

Тефтели как в столовой

Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 0.5 Килограмма
  • Рис 0.5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Молоко 1 Стакан
    0.5 стакана - для соуса
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тефтели как в столовой, подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.

Шаг 2

К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Далее добавьте рис и хлеб, смоченный в молоке.

Шаг 4

Немного посолите и поперчите.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте и сформируйте тефтели.

Шаг 6

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели до полуготовности.

Шаг 7

Для приготовления соуса, на сухой сковороде обжарьте муку 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте.

Шаг 9

Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.

Шаг 10

Далее добавьте сметану, томатную пасту, немного посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и готовьте соус еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Тефтели выложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне 25-30 минут. Тефтели как в столовой готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Андрей Шуляковский
04.03.2023 19:48
Приготовил. Получилось очень вкусно. Ребенок оценил на "6"
Владимир Иванович
17.12.2020 12:53
Воспользовался рецептом и очень рад. Всем понравилось .Спасибо большое.

Похожие рецепты

 
×