Рис с колбасками и овощами
Вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится все просто, причем в одной сковороде. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаски подкопченные 100 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Кабачок 100 Грамм
- Помидор 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте мелко репчатый лук и кабачок, нашинкуйте морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем овощи минуты 2-3 на умеренном огне.
Шаг 3
Нарежьте колбаски, переложите в сковороду, обжарьте около минуты.
Шаг 4
Вырежьте место плодоножки на помидорах, нарежьте их кубиком, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, тушите еще несколько минут.
Шаг 5
Тщательно промойте рис, переложите в сковороду, перемешайте.
Шаг 6
Влейте теплой воды из чайника столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Как только вода закипит, накройте крышкой сковороду, сделайте огонь тихим и тушите блюдо 18-20 минут. Спустя время выключите плиту, оставьте рис под крышкой еще минут на 15.
Шаг 7
Спустя время разрыхлите рис вилкой, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусный рис с колбасками и овощами готов. Приятного аппетита!