Найти идеальный рецепт

Рис с колбасками и овощами
40 мин
2

Рис с колбасками и овощами

Вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится все просто, причем в одной сковороде. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаски подкопченные 100 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Кабачок 100 грамм
  • Помидор 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте мелко репчатый лук и кабачок, нашинкуйте морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем овощи минуты 2-3 на умеренном огне.

Шаг 3

Нарежьте колбаски, переложите в сковороду, обжарьте около минуты.

Шаг 4

Вырежьте место плодоножки на помидорах, нарежьте их кубиком, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, тушите еще несколько минут.

Шаг 5

Тщательно промойте рис, переложите в сковороду, перемешайте.

Шаг 6

Влейте теплой воды из чайника столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Как только вода закипит, накройте крышкой сковороду, сделайте огонь тихим и тушите блюдо 18-20 минут. Спустя время выключите плиту, оставьте рис под крышкой еще минут на 15.

Шаг 7

Спустя время разрыхлите рис вилкой, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусный рис с колбасками и овощами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с колбасками и овощами"

Видео рецепт Рис с колбасками и овощами
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рис с куриными колбасками
Лук репчатый Рис бурый Перец болгарский Кукуруза консервированная Растительное масло Прованские травы Карри Куриные колбаски Соль, перец Зелень
Самый вкусный рис получается в чугунной посуде, он медленно томится, пропитывается ароматами специй, овощей, колбасок. Сегодня расскажу, как приготовить рис с куриными колбасками в чугунной сковороде.
1 ч.
4.0
Жареный рис
Рис круглый Цукини Кунжутное масло Соевый соус Зеленый лук Мелко нарубленный чеснок Имбирь тертый Морковь Яйца Перец чили Грибы шиитаке
Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике.
30 мин
4.0
Плов с колбасой
Рис Колбаса Грудинка или бекон Вино Растительное масло Курица Луковица Перец сладкий Перец чили Соль Перец Специи для плова
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.
2 ч.
3.3
Рис по-шанхайски
Рис Варёные сосиски Зеленый горошек Креветки Листья салата Зелёный лук Чеснок Соевый соус Молотый белый перец Молотый белый перец Соль
Рис по-шанхайски может быть прекрасным сытным обедом. Готовится рис с сосисками, зелёным горошком и другими овощами. Попробуйте, рис по-шанхайски полюбится вам с первой ложки.
40 мин
4.4
Джамбалайя с креветками
Рис Колбаски подкопченные Креветки Помидоры Масло растительное Перец кайенский Чеснок Соль Сельдерей стеблевой Перец болгарский Лавровый лист Перец черный молотый Лук репчатый
Сытное, ароматное блюдо из риса с креветками и копчеными колбасками американской кухни "Джамбалайя" можно достаточно быстро приготовить семье на обед. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
×