Рис с колбасками и овощами
40 мин
количество порций 2

Рис с колбасками и овощами

Вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится все просто, причем в одной сковороде. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаски подкопченные 100 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Кабачок 100 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте мелко репчатый лук и кабачок, нашинкуйте морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем овощи минуты 2-3 на умеренном огне.

Шаг 3

Нарежьте колбаски, переложите в сковороду, обжарьте около минуты.

Шаг 4

Вырежьте место плодоножки на помидорах, нарежьте их кубиком, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, тушите еще несколько минут.

Шаг 5

Тщательно промойте рис, переложите в сковороду, перемешайте.

Шаг 6

Влейте теплой воды из чайника столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Как только вода закипит, накройте крышкой сковороду, сделайте огонь тихим и тушите блюдо 18-20 минут. Спустя время выключите плиту, оставьте рис под крышкой еще минут на 15.

Шаг 7

Спустя время разрыхлите рис вилкой, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусный рис с колбасками и овощами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с колбасками и овощами"

Видео рецепт Рис с колбасками и овощами
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×