Найти идеальный рецепт


Американский обед
30 мин
3

Американский обед

Готовим очень вкусное блюдо американской и креольской кухни на основе риса, копченых колбасок и овощей. Существуют и современные версии этого рецепта, которые готовятся из рыбы и морепродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Перец По вкусу
  • Томаты в собственном соку 200 грамм
  • Колбаски подкопченные 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбаски для приготовления блюда понадобятся подкопченные или копченые. Лук, чеснок и перец почистите и помойте.

Шаг 2

Налейте растительное масло в сковороду, выложите в него нарезанные кружочками колбаски, обжарьте в течение минуты на умеренном огне.

Шаг 3

Снимите колбаски со сковороды. В это же масло выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Жарьте минут 5 до мягкости.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и томаты в собственном соку, тушите еще 5 минут.


Шаг 5

Рис тщательно промойте до чистой воды, добавьте в сковороду вместе с колбасками, перемешайте.

Шаг 6

Влейте в сковороду горячую воду или бульон, он должен быть выше содержимого сковороды на один сантиметр. Сразу же посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте сахар. При желании можно добавить жгучий перец для пикантности. Готовьте на тихом огне под крышкой 15-17 минут.

Шаг 7

Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10. За это время рис хорошо набухнет и впитает в себя практически всю подливу.

Шаг 8

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Часто при подаче рис посыпают рубленой петрушкой или кинзой.

Оценить рецепт
4.3 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Американский Сэндвич
Говяжий стейк Сливочное масло Соль Луковица Соус табаско Булки
Рецепт приготовления американского бутерброда с говядиной.
30 мин
5.0
Американский бутерброд с говядиной
Говяжий фарш Сливочное масло Томатная паста Сахар Чеснок Порошок чили Сухая горчица Красный перец Сливочное масло Булочки Соль Луковица Черный перец Зеленый перец Соус табаско Соус "Вустершир"
Рецепт блюда для быстрого перекуса. Эти бутерброды можно подавать к завтраку, обеду и ужину.
30 мин
4.2
258
×