Американский обед
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Homemadefood

Американский обед

Готовим очень вкусное блюдо американской и креольской кухни на основе риса, копченых колбасок и овощей. Существуют и современные версии этого рецепта, которые готовятся из рыбы и морепродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаски подкопченные 250 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Томаты в соку 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Рис 200 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбаски для приготовления блюда понадобятся подкопченные или копченые. Лук, чеснок и перец почистите и помойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбаски для приготовления блюда понадобятся подкопченные или копченые. Лук, чеснок и перец почистите и помойте.

Шаг 2

Налейте растительное масло в сковороду, выложите в него нарезанные кружочками колбаски, обжарьте в течение минуты на умеренном огне.

Налейте растительное масло в сковороду, выложите в него нарезанные кружочками колбаски, обжарьте в течение минуты на умеренном огне.

Шаг 3

Снимите колбаски со сковороды. В это же масло выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Жарьте минут 5 до мягкости.

Снимите колбаски со сковороды. В это же масло выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Жарьте минут 5 до мягкости.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и томаты в собственном соку, тушите еще 5 минут.

Добавьте измельченный чеснок и томаты в собственном соку, тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Рис тщательно промойте до чистой воды, добавьте в сковороду вместе с колбасками, перемешайте.

Рис тщательно промойте до чистой воды, добавьте в сковороду вместе с колбасками, перемешайте.

Шаг 6

Влейте в сковороду горячую воду или бульон, он должен быть выше содержимого сковороды на один сантиметр. Сразу же посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте сахар. При желании можно добавить жгучий перец для пикантности. Готовьте на тихом огне под крышкой 15-17 минут.

Влейте в сковороду горячую воду или бульон, он должен быть выше содержимого сковороды на один сантиметр. Сразу же посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте сахар. При желании можно добавить жгучий перец для пикантности. Готовьте на тихом огне под крышкой 15-17 минут.

Шаг 7

Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10. За это время рис хорошо набухнет и впитает в себя практически всю подливу.

Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10. За это время рис хорошо набухнет и впитает в себя практически всю подливу.

Шаг 8

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Часто при подаче рис посыпают рубленой петрушкой или кинзой.

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Часто при подаче рис посыпают рубленой петрушкой или кинзой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×