Американский обед
Готовим очень вкусное блюдо американской и креольской кухни на основе риса, копченых колбасок и овощей. Существуют и современные версии этого рецепта, которые готовятся из рыбы и морепродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаски подкопченные 250 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Томаты в собственном соку 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Рис 200 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбаски для приготовления блюда понадобятся подкопченные или копченые. Лук, чеснок и перец почистите и помойте.
Шаг 2
Налейте растительное масло в сковороду, выложите в него нарезанные кружочками колбаски, обжарьте в течение минуты на умеренном огне.
Шаг 3
Снимите колбаски со сковороды. В это же масло выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Жарьте минут 5 до мягкости.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и томаты в собственном соку, тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Рис тщательно промойте до чистой воды, добавьте в сковороду вместе с колбасками, перемешайте.
Шаг 6
Влейте в сковороду горячую воду или бульон, он должен быть выше содержимого сковороды на один сантиметр. Сразу же посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте сахар. При желании можно добавить жгучий перец для пикантности. Готовьте на тихом огне под крышкой 15-17 минут.
Шаг 7
Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10. За это время рис хорошо набухнет и впитает в себя практически всю подливу.
Шаг 8
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Часто при подаче рис посыпают рубленой петрушкой или кинзой.