Настоящий плов
1 ч. 30 мин
6

Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий окорок 500 грамм посочнее
  • Рис 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Лук 500 грамм
  • Тмин, перец, соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первое что делаем, растираем в ступке тмин.

Шаг 2

Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).

Шаг 3

В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.

Шаг 4

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 5

Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.

Шаг 6

Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.

Шаг 7

Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин.

Шаг 8

Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.

Шаг 9

Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!

Шаг 10

После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов! :)

Оценить рецепт
3.4 22
Гость
26.02.2018 16:19
Виталий , Вы глубоко заблуждаетесь, это на первый взгляд легко. Даже взглянув на фото любой знаток плова скажет,что он у Вас не получился. ( морковь никогда не натирают на терке). Мне 60 лет , Я всю жизнь варю плов , но получается он ни всегда , то что он вкусный это одно, самое главное рис должен быть после приготовления рассыпчатым , чтобы рисинка от рисинка. А у Вас блюдо называется Шавля т.е. Каша.
nikkon
21.09.2016 17:48
Как у Вас язык поворачивается назвать это варево "настоящий"плов?!Какой тмин,где зира,мясо на фото варится,чеснок зачем очистили,где барбарис,жгучий перец стручком,морковь на терке вообще кощунство...Грустно..!Слышали звон,да не знаем где он!Хоть соотношение мяса,риса,моркови правильное,единственно правильно из всего рецепта!Суважением ко всем читавшим,извините за резкость,но после 30 лет готовки палова смотреть на этот перевод продуктов просто дико!!!
Лекс
18.07.2014 16:55
Настоящий плов с натёртой на тёрке морковью.Ню ню....
Рауф
19.12.2013 17:57
Это не настоящий, это Узбекский плов.Прошу быть точными.

Похожие рецепты

Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Яйца Растительное масло Сладкий перец Огурцы
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Соль Луковица Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
Чайханский плов
Мясо молодого барашка Вода Рис "Девзира" Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Головка чеснока Соль, специи, перец горошком Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
4.5
Плов Лиссабонский
Курица Куриный бульон Рис Грибы Сливки Миндаль Сливочное масло Сухой тархун Соль
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
1 ч.
5.0
Плов Черемшаны
Баранина Рис Томатная паста Растительное масло Зелень Соль Луковица Перец Лавровый лист
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
1 ч.
4.2
292
Овощной плов
Рис Луковица Морковь Помидор Болгарский перец Зелень Чеснок Масло растительное Соль
Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.
30 мин
4.8
×