Настоящий плов
Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжий окорок
500 Грамм
посочнее - Рис 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Тмин, перец, соль - По вкусу
Шаг 1
Первое что делаем, растираем в ступке тмин.
Шаг 2
Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).
Шаг 3
В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.
Шаг 4
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.
Шаг 5
Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.
Шаг 6
Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.
Шаг 7
Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин.
Шаг 8
Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.
Шаг 9
Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!
Шаг 10
После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов! :)