Плов из пропаренного риса со свининой
Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Перец красный сладкий 1 Чайная ложка
-
Чеснок
1 Штука
1 крупная головка - Рис пропаренный 1 Килограмм
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1.5 Стакана
- Зира 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В казанок выливаем масло и прокаливаем его, пока хорошо не закипит. Затем добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, на очереди мясо, порезанное средними кусочками, и морковка, порезанная соломкой.
Шаг 2
2. Рис пропаренный, но все равно мы его еще раз хорошо промоем, чтобы вода поверх него стала прозрачной. Отцедим, выкладываем поверх уже готового мяса и овощей. Заливаем примерно 1.5 литра воды. Уменьшаем огонь.
Шаг 3
3. Когда добавленная вода закипит, добавим зиру и остальные специи. Посередке определяем головку чеснока, очищенную, но не разделанную. Тушим далее под крышкой на маленьком огне около часа.
Шаг 4
4. И вот такой получаете красивый плов из пропаренного риса и сочного мяса!