Плов из пропаренного риса со свининой
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов из пропаренного риса со свининой

Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Рис пропаренный 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Масло растительное 1.5 Стакана
  • Зира 2 Чайных ложки
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Перец красный сладкий 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Штука
    1 крупная головка
Количество порций

Шаг 1

1. В казанок выливаем масло и прокаливаем его, пока хорошо не закипит. Затем добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, на очереди мясо, порезанное средними кусочками, и морковка, порезанная соломкой.

Шаг 2

2. Рис пропаренный, но все равно мы его еще раз хорошо промоем, чтобы вода поверх него стала прозрачной. Отцедим, выкладываем поверх уже готового мяса и овощей. Заливаем примерно 1.5 литра воды. Уменьшаем огонь.

Шаг 3

3. Когда добавленная вода закипит, добавим зиру и остальные специи. Посередке определяем головку чеснока, очищенную, но не разделанную. Тушим далее под крышкой на маленьком огне около часа.

Шаг 4

4. И вот такой получаете красивый плов из пропаренного риса и сочного мяса!

Видео рецепт "Плов из пропаренного риса со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из пропаренного риса со свининой
Оценить рецепт
4.5, всего 41

Комментарии к рецепту

Ты шут
31.07.2017 18:42
Шут из деревни Незнайка,ты вобще хавал когда нибудь плов,или только кашку рисовую с мяском употребляешь????
Михаил Новоградов
29.02.2016 22:56
каких полтора литра!? Воды заливается на пару пальцев над рисом и чеснок ложат в рис перед заливкой водой, иначе чеснок всплывет.......и еще 1,5 стакана масла - весь плов будет в жиру- есть не возможно!

Похожие рецепты

 
×