Плов с бараниной в казане
50 мин
4

Плов с бараниной в казане

Для приготовления настоящего плова используют кусочки баранины (филе или на кости) и особый сорт риса. Рассказываю, как приготовить плов с бараниной в казане, он получается пряным и рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Изюм 150 грамм
  • Кардамон 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Бульон 400 мл
  • Хлопья чили 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • Тмин 1 ст. ложка
  • Кориандр 1 ст. ложка
  • Кориандр 1 пучок
  • Баранья шея 0,5 кг
  • Басмати 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками. В казанок налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и обжарьте лук около 5 минут.

Шаг 2

Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками баранину, выложите ее к луку и перемешайте, обжаривайте 7 минут.

Шаг 3

Добавьте к мясу тмин, кориандр, корицу, кардамон, хлопья чили, перемешайте и обжаривайте до готовности, затем переложите из казанка в миску.

Шаг 4

Верните казан на огонь, всыпьте хорошо промытый рис и залейте его бульоном, доведите массу до кипения, верните обратно мясо со специями и луком.

Шаг 5

Готовьте после закипания под закрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг 6

Замочите изюм и оставьте его на 15 минут, затем слейте воду и добавьте его в самом конце приготовления плова, посолите.

Шаг 7

Подавайте плов горячим, со свежими листочками кориандра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с бараниной в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с бараниной в казане
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Плов с бараниной
Баранина Рис Рапсовое масло Изюм Молотый кориандр Молотая корица Молотый черный перец Молотый тмин Молотая гвоздика Молотый кардамон Лук Морковь Соль
Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний.
1 ч. 30 мин
5.0
Классический плов
Баранина Вода Рис длиннозерный пропаренный Растительное масло Соль Черный молотый перец Кумин Карри Куркума Зира Морковь Репчатый лук Чеснок Барбарис сушеный
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
1 ч.
5.0
Азербайджанский плов с бараниной
Баранина Рис длиннозерный Масло сливочное Изюм Курага Зелень свежая Сумах Тимьян Куркума Картофель Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.
3 ч.
4.2
Плов классический узбекский
Морковь Рис Баранина мякоть Курдючное сало Лук репчатый Чеснок Острый перец Соль Смесь специй для плова
Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо.
2 ч.
4.6
439
×