Плов с бараниной в казане
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Плов с бараниной в казане

Для приготовления настоящего плова используют кусочки баранины (филе или на кости) и особый сорт риса. Рассказываю, как приготовить плов с бараниной в казане, он получается пряным и рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Баранья шея 0,5 Килограмма
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Басмати 200 Грамм
  • Хлопья чили 1 Чайная ложка
  • Бульон 400 Миллилитров
  • Изюм 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Кориандр 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками. В казанок налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и обжарьте лук около 5 минут.

Шаг 2

Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками баранину, выложите ее к луку и перемешайте, обжаривайте 7 минут.

Шаг 3

Добавьте к мясу тмин, кориандр, корицу, кардамон, хлопья чили, перемешайте и обжаривайте до готовности, затем переложите из казанка в миску.

Шаг 4

Верните казан на огонь, всыпьте хорошо промытый рис и залейте его бульоном, доведите массу до кипения, верните обратно мясо со специями и луком.

Шаг 5

Готовьте после закипания под закрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг 6

Замочите изюм и оставьте его на 15 минут, затем слейте воду и добавьте его в самом конце приготовления плова, посолите.

Шаг 7

Подавайте плов горячим, со свежими листочками кориандра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с бараниной в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с бараниной в казане
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×