Плов с бараниной в казане
Для приготовления настоящего плова используют кусочки баранины (филе или на кости) и особый сорт риса. Рассказываю, как приготовить плов с бараниной в казане, он получается пряным и рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Баранья шея 0,5 Килограмма
- Тмин 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Басмати 200 Грамм
- Хлопья чили 1 Чайная ложка
- Бульон 400 Миллилитров
- Изюм 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Кориандр 1 Пучок
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками. В казанок налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и обжарьте лук около 5 минут.
Шаг 2
Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками баранину, выложите ее к луку и перемешайте, обжаривайте 7 минут.
Шаг 3
Добавьте к мясу тмин, кориандр, корицу, кардамон, хлопья чили, перемешайте и обжаривайте до готовности, затем переложите из казанка в миску.
Шаг 4
Верните казан на огонь, всыпьте хорошо промытый рис и залейте его бульоном, доведите массу до кипения, верните обратно мясо со специями и луком.
Шаг 5
Готовьте после закипания под закрытой крышкой 10-15 минут.
Шаг 6
Замочите изюм и оставьте его на 15 минут, затем слейте воду и добавьте его в самом конце приготовления плова, посолите.
Шаг 7
Подавайте плов горячим, со свежими листочками кориандра. Приятного аппетита!